注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

“高铁”高在哪?  

2010-01-26 22:56:18|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      因家有急事,不得不提前回武汉,限于特快车票难求,只好去坐“高铁”,也算过一把瘾,开一回晕。头一天老婆大人说买到票了,是下午一点二十分的车,因怕路上堵车,定了十点钟的的士,上午八点半就忙着准备出发,简单吃点面条,收拾东西,十点过几分的士来了。(附:是黑车,因为的士司机没有黑车司机热情肯帮人。)上午十一点半到了花都,进站尚算顺利,不拥挤,侯车室也井然有序。大约是知道广州将要全市戒烟,没有抽烟室,厕所又没有换气通风设备,里面烟雾弥漫,对面难见人,连我这个每天四包多烟的老烟枪都嫌受不了。提前半个钟剪票进站上车,在进站途中,有一处发放小瓶矿泉水,要的上前可拿一瓶。车厢清洁不假,也比普通客车宽敞得多。但乘务员则是空姐打扮,一个个趾高气扬,像骄傲的企鹅,表示出一副对我们这些花了496元钱买了二等坐的土包子不屑一顾的傲慢劲来。除来顺了一回行李架上的大包小包,开车不久来人像是介绍如何使用呼吸器以外,就没见乘务员有过其它服务。一路车很平稳,两旁电线杆一幌而过,也没有什么特别感受。开车不久,有服务员给坐过此车有经验的客人定餐。上车时听说像飞机上一样,有一餐免费餐,到此时才知是要花钱的。偷偷听一下,每客35元,吓我一大跳,这在武汉要吃上二十多碗热干面,就是在广州也能吃上五个七元的盒饭,倒底有些什么高级玩意本人连看也没有敢看,怕人家说我嘴馋。坐了两个多钟,就有些坐不住了,年老体肥,腰酸背痛,浑身不舒服。下午五点多到了青山站,好在儿子开车来接,到家里六点多,要是坐公汽怕不要到晚上八点才能到家。这一天就这么耗在高铁上了。票价则应算为496+160=654元,其中160元是的士费。

      本人一开头就不想坐这个地铁,理由很简单,就是算时间账。本人常坐的是武广特快,只要票买到,一般是晚上七八点的车,下午五点左右从家里出发,六点到六点半到车站,七点半上车,睡一觉,第二天一早六点半左右到武汉,儿子接回家,刚好天亮,人也精神抖擞,不误正事,一个钟都不耽误。相比起来,高铁什么都不高。一定要说高,那是价高,乘务员气焰高,费钱是特快的二倍半,费时则不可同日而语,特快几乎不花正式时间,高铁则要花一整天。这种高科技,本人享受不了。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017