注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

维稳新招“散步”  

2010-11-16 06:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早起看到一则网易新闻:“湖南郴州千人"散步"反对限摩 多辆警车被掀翻”。散步有这么大规模,而且闹出这么大动静,恐怕是史上最牛的“散步”了,足以进入世界吉尼斯纪录大全,不仅只是黑色幽默而已。

      话说古时候中国人是讲究避讳的,对于皇帝、大官、尊者都不能直呼其名,要回避用到其名讳以示尊重。这就叫避讳。有一年有个叫做陈登的太守上任,州府为了让老百姓知所避讳,特发通告今后点灯不能叫点灯,要改称点火。这就引出了“只准州官放火,不准百姓点灯”典故。我们的这些媒体人图一时的新鲜,耍一时小聪明,回避了某些敏感词汇而发明了散步一词的新用法,吾恐将来一定会出现“只准官老爷前呼后拥出巡,不准老百姓散步”的典故了。因为这一类散步是一定要被禁止的。

     这又是维稳的新招术,是一个进步还是退步呢?过去本人说不承认就是不存在,现在变成了实在要是存在,瞒不住了就换一种说法。这样看来还是进步吧。

     本人也想为维稳出点力,想了几条有用的代用词用法,特贡献出来:监狱犯人绝食不叫绝食,叫瘦身;强拆老百姓的房子不叫强拆,叫协助搬迁;老百姓到政府办公楼前静坐不叫静坐,叫集体纳凉;城管打人不叫打人,叫亲密接触!

     哈哈,中国人真聪明,我们这个社会真有趣。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017