注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

N年目睹之怪现状第45回:病态社会的病态人群之一  

2010-02-11 08:32:46|  分类: N年目睹之怪现状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近两年来网络上新闻不断,一连出现了好多个叫人一言难尽的人和事,反射了这个社会的病态,反映了这个病态社会的一些病态人群。在这个特有的病态人群中,首选当是妇女解放过度出现的几个女孩子。本人本己到风烛残年,没有必要来凑这个热闹了,对女孩子的追求没有必要说三道四。但作为一个社会现象,好像还是应该记录在案。留此存照吧。

     笔者当了几年老师,记得1999年在温州求是学院当学生处长兼文秘班班主任和计算机二班班主任时,曾经在计算机二班提出过一个问题:给你十亿,不够就一百个亿,但必须在六十岁以前花完,任由你花天酒地,穷奢极欲,醉生梦死,予取予求。条件是在六十岁后在监狱度过,请认真考虑,给我回答。谁愿意?结果是全班三十一人,竟无一个愿意。这个班,富家子弟很多,平时不爱学习的也多,但对这个问题的回答真的让我很欣慰。平常、贫困、平凡的生活可以过,其中自有乐趣。失去自由的日子不能过,哪怕只有一天。

      寒假回家,在电脑上用PPS一连看了好多部电影,有好几部科幻片。其中有一部片名译为“宇宙威龙”,施瓦辛格主演。引起我诸多联想的是说一个叫做瑞安的公司,为了控制一个知道了太多的秘密的职工,就用植入记忆芯片的方法改变了他的全部记忆,从而也让他完全成为一个新人。对过去的事几乎全忘却了,顶多也只片断残存如同做过的梦。这家公司还经营一种记忆旅游,只要花一点钱,由公司在你脑子中植入预订的旅游目的,就能如同亲历去旅游一番。从此更让我联想到中国古人提到过的游仙枕,用这个枕头睡觉,人就如同神仙般有诸多经历。还让我想到聊斋志异中的南柯太守传。总括起来,让人想到人生过去只不过是一点记忆,未来也只是一种未知的梦幻。现实的实在的只有今天。

      我们现在就出了一群人,他们只管今天,不管明天,只要眼前热闹,不管将来如何。其极端者应有这样几个代表:

     1、李宇春,这个由湖南电视台捧出的超女一号,几乎一夜成名,甚至在奥运会上都把她搬出来作为人气因素。她靠什么出名呢?野性,性别异化。结果当然是名有了,钱也有了,但却失去了女性的性特征和正常的生活权利。最后不得不专门秀身材,秀女性曲线,证明自己是纯女人。为什么要这样证明?有用吗?事实证明没有用。媒体和观众都不太认同,只认她的超女,她只有一种特殊的代表意义,在钱堆里她要花很多时间来寻回她的正常少女生活而不可得。她的幸福也就如同吸鸦片的人一样,沉浸在云里雾里而不能自拔。

     2、杨丽娟,人家追星梦会醒,她追星追到天边不回头,追到老父跳海,追到刘德华无处藏身还要告人家。成为时代笑柄。好在刘德华是个久经女人圈考验的老将,要是卡西莫多来追我们当前走红的女星,提出要求,要单独相处一小时,要如何如何,不答应就寻死寻活,要告人家,我看这些女星极少有人受得了,不自杀是不得了结的。

     3、芙蓉姐姐,她有环之肥,却无环之美,但脸皮绝对其厚无比,自以为S造型是她的独创,却不去看一下敦煌壁画中的造型,比她那几个让人作呕的样子美过不知多少倍。据说她还要为此申请专利,典型的拿无聊当有趣,但也得一部分人吹捧,甚至还有专门经理人。弄得好像中国人都美丑不分了。也成时代一场大笑话。任何男人可以设身处地想一下,谁会娶这样的妻子?我怕是卡西莫多都没有这个勇气。

     4、罗玉凤,要是不这么自吹,她也算得是平平一少女,说到天上去,顶多给她个六十分,中人之姿。刻薄一点,就一无可取了。身高是个二级残废;肤色近于黑人和黄种人的混血儿;五官倒是齐全,可惜比例失调;头发么,比三毛多了几根,像是贫瘠地上旱了几个月的麦苗,稀稀拉拉没有几根;听她面对媒体的采访答问,语无伦次;据网上传她雷人语录,肯定智商低下。25岁,她来到人世间一共才9000多天。就算她从一出生到今天,每天看一本书,也不过九千多本,离读书破万卷还差得远呢,就敢吹前三百年无人可比?这个笑话也未免太大了吧!四川这个天府之国怎么就出这些不知天高地厚的人,去年出了一个高中生要挑战余秋雨,今天出了个罗玉凤自称六百年仅出,真是天时不正啊!

      这些女孩子要干什么呀,是要当女王还是要当霸主?这只能是病态社会的病态人群,是道德沦丧,出名就好的社会的一种特例。人们啊,可不要弄得不分美丑,不辫香臭啊!

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017