注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

作家自叹  

2010-12-05 07:38:28|  分类: 杂文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起笔,泪淋淋,如今里外不是人;

官员怪我拍马不使劲,百姓怪我没良心,美酒佳肴吃了没几顿,臭狗屎往身上扣了一盆又一盆!

各位哪里知道作家苦?今天且听在下叹苦经。

这年头,哪里去找不爱名利的好清官,哪里去找不爱别人拍马的真大臣,这年头,真善美德全是假,只有钞票才是真;

当大官,升降荣辱全在他,下级哪敢不称臣?当老板,金钱美酒加美女,送的是真金和白银;

当作家,秀才人情半张纸,写几句歌功颂德的马庇经,拍马还要使巧劲,要不然还要怪你不真诚!

想想吧,鲁迅用的是投枪和匕首,只要经常换笔名;要是敢到当代来,右派的帽子有他的份!

看看吧,胡风不识时务说真话,穷愁潦倒过一生,要是后期不警省,哪里还有他的命?

到如今,人人都说钱钟书,老少都在谈围城,都道他人格高尚才学好,谁知道他小心谨慎挨一生。只有洋大人说了话,这才咸鱼翻了身!

谁不想,写个名著传天下;谁不想,为民请命留个好名声;谁不想,洛阳纸贵今再现;谁不想,文学史上留美名?

奈何啊,柴米油盐七件事,少了一样难为生,妻儿老小都得过,全靠这点工资和奖金。都知道,光凭这些远不够,还要靠我厚着脸皮外面混!

我也想,铁肩担道义,我也想,妙手著文章,奈何我没有那个胆,缺少那个才,也不是那个命!

管不了,朱门酒肉臭路有冻死骨;

管不了,富家一席酒穷人几年粮;

管不了,大官洋楼几十套;管不了,北漂做个窝居蛋还没处藏;

只知道,法制报社的记者被追捕;法官蒙冤没处能告状;

只知道,哪怕你向总理说实话,句句是实也只有流浪四方!

要生存,就要管好自己的嘴和笔,一着不慎要遭殃。

大家都在奔发财,要我当出头的椽子岂不太荒唐!

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017