注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

苛政猛如虎  

2010-04-18 06:48:03|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当社会上出现了“劫贫济富”的事件后,这个社会的稳定性也就很可令人忧虑了。前些年还在唱什么“当官不与民作主,不如回家卖红薯!”现在倒好,变成了成建制成地块由政府与民争利,变成政府出面来劫贫济富了。

       一、贪图享受,建豪华办公楼者得不到制止

       1、郑州一个区级政府,建豪华如同别墅般的办公楼,这么大的事,其上级熟视无睹!

       2、安微阜阳建办公楼豪华如同白宫,其书记人称“白宫书记”,还是因把举报者诬陷至死才得处理;

       3、西北某县本是全国性贫困县,办公楼建成小天安门,多少年无人过问;

       4、上述只是影响及于全国的典型,全国各地到区一级,最好的楼房都是政府和公检法的办公楼,他们的钱从哪里来?是不是纳税人的钱?

       二、官员豪宅成片涌现,其上级也熟视无睹

        1、江西庐山景区,浙江杭州景区,全国许多风景名胜都现官员豪宅;

        2、以温州为代表,全国各地都有官员置豪宅,低价甚至免费获得,处理者少;

        3、近报湖南一穷县人大副主任的豪宅仅外观就被评为价值500万,而且一条街都是官员住宅;

        三、变暗贪为明占,得不到处理

        1、垄断国企高管,自己给自己定工资,年薪过千万。吵吵一年,先是要立法,限制高管工资,现在又说发改委要对高管的高薪动手。但联想到前不久也是发改委称国企高管平均工资年薪60万并不算高,百姓能相信他们吗?

        2、全国官员大多数生活豪华程度,奢侈标准与其合法收入极不相称,但财产申报制受到普遍抵制,是什么原因就没有人知道吗?

        3、全国最大的外贸、期货、金融、保险、债卷、房地产商、垄断性国企高管都是些什么人,有心人查过吗?

        四、老百姓的财产甚至生命得不到保护

        1、郴州维权举报者被追杀;

        2、湖北维权者只因拍照就被“神经病”;

        3、上海很多私家车主被钓鱼成黑车;

        4、百姓进了那见不得人的地方,就会遭遇躲猫猫,喝开水,鞋带上吊等奇怪办法死亡;

        5、老百姓的房屋被强拆,官员称合法;

        6、安微某地,每亩三万元征地,六十万挂牌拍卖;

        7、北京某区政府以专业化强拆队伍强拆民房;

        五、上述事情多如牛毛

        上述事例,笔者只是仅凭记忆信手拈来,集中反映了两个方面的问题,一是官员谋私碰到的是行政不作为;而老百姓的利益受到侵害碰到的则是行政乱作为。

        我们的政权离人民政权越来越远了。

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017