注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

让老百姓死得有尊严  

2010-04-19 22:45:31|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中央领导最近提出要让老百姓活得有尊严,但我却认为,如果老百姓总是死得没有尊严,怎么会活得有尊严呢?子曰:不知生,焉知死?对于现实,我们却要说,人如果连如何死都不知道,又如何能活得安心活得有尊严?所以我倒是希望让老百姓死得有尊严。

      最近看了一篇不知道是什么人的博文,其中说到人有八百万种死法,但提到这个事的人并没有举出有这么多死法,所指的也不过是大家常见的一句话的翻版:幸福的家庭是相同的,而不幸的家庭各有其不幸。其实也不过就是说人各有命,死法各有不同罢了。但如何的不同法,总没有中国当代一些不幸的人死得那么离奇。

       按现在的已知,这么些死法有:躲猫猫死,鞋带上吊死,喝开水死,睡姿不好死,洗脸死,针刺死,满身伤的“心脏病”猝死,还有很多莫明其妙的死法,好像是阎王爷突发奇想大搞创新一样,专门给老百姓创造了一些稀奇古怪的死法来开心。这些死法完全弄得老百姓死得毫无尊严,窝囊透顶。李清照有一首写项羽的诗:生当为人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东!多有豪气!就是过去的草莽临上断头台,也还知道说一句脑袋掉了不过碗大个巴。就更不用说国民党在杀掉共产党人时还允许他高唱国际歌。现在这些人死得一点理由都没有,弄得连说个“老子二十年后又是一条好汉”的话都没办法说,糊糊涂涂就丢了性命。

       为人最惨莫过于不知死所,不知死法,就是死也死得不明不白,这是为什么?还是让老百姓死得有尊严吧!

       天啊!

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017