注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

东胜神洲掀起猫抓老鼠大风暴  

2010-06-16 05:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、齐天大圣旧地游

       话说孙大圣保唐僧西天取经成功后被如来佛封为斗战胜佛,自有道场,自有香火,很少回他出生故土了。这个斗战胜佛可是个专门打架的佛,这就是因为孙大圣天性好动不好静,是个惹祸的老祖宗。这一天突然心血来潮,要到自己的故乡看看,于是一个筋斗云就到了。

二、神洲肥猫大如猪

       久违了故土,一切倍感新鲜。首先所见,遍地猫肥大如猪。孙大圣不禁大感欣慰。想当年在无底洞因金毛老鼠作祟,为救出师父颇费周折。皆因猫不尽职不务正业,导致老鼠猖獗。这下好了,猫肥鼠必清,佛祖有灵,阿弥佗佛!

三、牛兄洞府遭折迁

      当年孙大圣初从从菩提老祖门下归来在花果山为妖时,曾有结义兄弟十人,其中之一就是牛魔王。这次回乡探亲,途经火云洞,免不了看看老朋友。找遍积石山不见火云洞。只见满山豪宅,鳞次栉比,映日生辉,比当年二郎真君庙阔气得多。找来找去,在一个小老鼠洞找到牛魔王和铁扇公主夫妇。只见他们蓬头垢面,衣衫不整。大圣急问,何得如此。牛王流泪叹息曰:老鼠买通猫,洞府被折迁,无处栖身只好流落老鼠洞安家。大圣气冲斗牛说,你当年雄风何在,再不济也得在那些豪宅中得到一处回迁房呀,怎就这般无能?铁扇公主说,大圣有所不知,如今老鼠成灾,有钱能买磨推鬼,那轮得上我们提什么要求?人家不把我们拿去煨牛肉汤就是留下面子了,这还是你嫂子我把芭蕉扇送给了猫才让我们在此安身。那满山所建也不是什么豪宅,只不过是老鼠为他们的父母修的坟莹阴宅,真正的豪宅你还没见,比灵宵宝殿更堂皇。大圣听得火冒三丈,急回水帘洞看看再理论。

四、水帘洞成旅游区

        踏着云头回到花果山,只见满山锦绣,甲第如云,人流如潮。心中好生安慰。心想牛兄太没志气,这不,我老孙的儿孙不是很好吗,花果山这般发旺。为了免惊凡俗,摇身一变化为一般游客走过洞去。却只见满洞忙碌着的是大大小小的老鼠,不见猴子猴孙。找到洞里深处,才见有几只猴倒也毛色鲜亮,在铁笼中不断向游人打躬作辑。再往里去,只见当年大厅建起一个高台,有一只猴装作当年大圣模样,几只小猴满场乱窜,正扮演猴戏。大圣气不打一处来,向前询问。猴戏领班老猴见大圣来了,一一报告:长臂猿猴和六耳弥猴被老鼠卖到了外国,大批猴子猴孙被老鼠们抓去卖给了俗人弄成桌上佳肴被吃了,有一些乖巧的成了俗人的宠物养在家庭笼中,山上有一些成了让游人参观的点缀。有些长相奇特的已经面临灭绝。如黑面猴,金丝猴,长尾猴已经难得一见。悟空当场就要发作,大闹一通。猴戏班头忙说,孙爷爷谨慎从事,你不见世道不同,连玉皇大帝,西天佛祖,南海观音都装聋作哑吗?悟空不听,说你不见本大圣是斗战胜佛吗?我至少要先找猫们理论。有猫在怎容得鼠辈猖獗?猴戏头说,爷爷有所不知,要是只有老鼠作乱,孙子们还不至于怕到如此地步,不是这些老鼠背后有猫撑腰吗?要不是老鼠孝敬,猫们怎么会长得如此壮硕?悟空还是不听,“猫抓老鼠,天经地义”,猫不尽职,总是有亏天理。

五、悟空大闹猫王宫

       大圣来到猫王宫,果见气势不凡。高楼凌霄,甲第连云,筵开不夜,笙歌达旦,千门万户,金璧辉煌。经数十次通狼,个个侧足立,侧目视。猫王一见孙大圣,和颜悦色,吐气如兰,使人如沐春风。猫王开言说道,大圣来得正好,我这里正在商量要在神洲各处为大圣塑像树碑,以纪念大圣降妖除魔之无量功德。俗话说伸手不打笑脸人,悟空再有气一时也发不出来。悟空毕竟是悟空,总算此行目的没忘,还是说,少来这一套,大圣爷爷我来是为了神洲鼠患成灾,猫不抓鼠一事,望猫王有以教我。猫王一听大笑,声振云霄。说道,大圣有误,神洲清平世界,朗朗乾坤,何曾有鼠?大圣直冲冲地说道,你不要睁眼瞎说,你这堂下半猫半鼠怎说无鼠?猫王说大圣误矣,亏你成佛成祖,怎么不知道佛门广大,普渡众生,苦海无边,回头是岸,放下屠刀,立地成佛的道理?当年你在无底洞不是也将金毛老鼠让观音收走吗。我这里哪有老鼠,你看他们有鼠气,有鼠形吗?这些是修成正果的鼠中君子,你能不让他们改恶从善?大圣气结,但还是言道,你不见世上鼠们横行,欺压良善吗?猫王说,大圣不要听信一面之词,漏网之鼠或许有之,但绝对是少数,极少数,个别案例。当然,有鼠嘛,总是要抓的。但大圣也要知道,抓鼠是个系统工程,不是说办就能办的。要先研究论证,召开理论研究会,弄清鼠们特征,广泛宣传;然后制定应争预案,统一部署统一领导;再才是调动人力,付诸实施。急不得急不得。我这就发文件,下通知,开会布置。

六、神洲掀起抓鼠大风暴

      神洲一时间文件,报纸,广播,电视,统一行动。开理论研讨会,发论文,评成果。先是定鼠形:胆小怕人,其小不过斤,深居墙角洞窟,以五谷杂粮为食者鼠也。至于以肉为食,居高堂大厦,硕大如猫,胆壮如虎者不得以鼠视之。一时间战果累累,抓得鼠成千上万。大圣到关鼠之地查看,只见九成倒不是鼠而是各种其它动物。其中最为荒唐的是竟也有猫落入法网。悟空忙上前询问这是为何?被抓的猫说,我们是猫,但不受贿赂,生存艰难,瘦小如鼠,又不与猫王合污不会巴结,还要向猫王检举揭发其它不抓鼠的猫,这才被抓。悟空一看,泪流满面。这才醒悟,世事如棋,黑白错位,人世该有此大劫。世上没有神仙皇帝,只有自己解放自己。猴成鼠形,人长鼠胆,猫壮如虎,鼠壮如猪,人们自己不自救,就算我“金猴奋起千钧棒”,也难“玉宇澄清万里埃”,人不自救,活该活该。于是孙大圣去也。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017