注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

齐天大圣西牛贺洲断案记  

2010-06-20 07:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       话说孙大圣自东胜神洲碰了一鼻子灰后,茫茫然一筋斗云来到西牛贺洲,落下云头来到一处地方,何洲何县也没有弄明白,只见当地正热闹着。一边停着二辆卡车在路中间,十来个手持刀棍,满面凶相的大汉在路中间一字排开阻拦着另一方老少妇懦百十人的去路。猛然间一声呐喊,人多一方突然像炸了窝一样,人群汹涌向前冲去。正所谓众怒难犯,这群大汉一时慌了手脚,纷纷撤退,慌不择路向野地乱跑。其中一人跑错了方向,后有一小青年追赶。两个人影叠合一起,三下两下,一人倒地。原来是老百姓人群中一十七岁小青年追着一大汉,追上后给了几刀,这本来想行凶的人反而送命。

       这时公安民警大批来到,这个小青年以故意杀人罪被逮捕了,另外这一伙大汉也抓到几人拘留。于是浩浩荡荡班师回营。

       这事说来也不太复杂,原来是这处的老百姓所在村子征地款被支部书记弄得不知去向,村民问又得不到答案。于是纷纷结伙要去上告。这边上告,另一边就请了专门打手在路途相候,意欲用武力制止。

      孙大圣关心这个青年人的命运,就找老乡相询。老乡说这个小伙子是个好人,敬老惜贫,肯无私助人,在家听父母的话,从来不惹事生非。这下惨了,被以故意杀人罪逮捕,不是死刑也是无期,可惜了一个好小伙。我们得救他。但如何救呢?全村不过一千四百多人,除去小孩老人也就只有七八百人吧,一下子有九百多人联名上书,保这个小伙子不死。孙大圣听到这些,同情之心油然而生,下决心做一回审判官。

      他来到拘押人的派出所,用定身法定住作恶多端的所长,把对立双方带到广场,召集对立双方,让他们各自申述理由和过程,后作判决。

      对该村支部书记的判词曰:名为公仆,实为公贼,仗势作恶,以权谋私。侵占民财有据,退脏认错无心,事发不思悔改,引进无赖行凶。一切事端,实为祸首,杀人伤人,应负全责,判处死刑,立即执行。

      对这位支部书记引进的十几位大汉的判决如下:耳等游手好闲,不务正业,作奸犯科于先,受人雇用于后,不辩是非黑白,只顾拿钱伤人,无谋生一技之长,有结伙行凶之实,为民则为莠民,为官必是贪官。这次虽未得逞,实因村民有胆,不分轻重主从,一律刑期二十年,如有不服,加倍再判。

      对那位杀人的小青年判词如下:生性朴实,本质刚正,孝悌其家,和睦其里,乡人曰善,家人曰优,路遇不平,挺身而出,为护正义,勇斗歹徒,其心极善,其行可嘉,无罪释放,另有奖偿。

     对派出所的所长判曰:拿国家俸录,管一方平安,光天化日之下任牛鬼出没,该管辖区内任无辜受欺,歹人行凶时不见踪影,好人反抗时行动迅速。行动快慢,实有偏袒,不是通同作奸,就是利益相关,有亏职守,丧尽天良,将其打入地狱,永世不准翻身。

    当地老百姓见此判决,纷纷高呼万岁。接着就说,大圣爷爷,你判得好是好,可惜你一走又是人家天下,可惜难以执行呀。孙大圣说,我的判决,你们都呼万岁,可见是非自有公论,对错自在人心,但各自胆小自私,不肯主持公正,故在此表彰那个自卫杀人的年轻人,就是为尔等树立榜样,如人人不肯自卫,受人欺凌话该。老孙去也!

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017