注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

听话说话都要联想和逆向思维  

2010-06-06 17:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有些话,我们都已经习以为常,但如果加以联想,再加点逆向思维,很可能导出完全不同的结论。

1、不想当将军的士兵不是好士兵;反向:当不好士兵的人肯定当不了将军!

2、“见人说人话见鬼说鬼话”大家都认为是贬义,是说一个人虚伪善变。其实这句话是对的,要是见人说鬼话见鬼说人话更麻烦,还要翻译。

3、“早起的鸟儿有虫吃”是劝人要勤奋,但如果自己是虫不是鸟,早起就只有被鸟吃了。

4、一生不说假话的人是好人!这是个错误的命题。第一,世上没有不说假话的人;第二、不说假话的人是最残酷的人。想一下就懂了。

5、好色的男人是坏人!错,不好色的男人是病人!

6、“我这个人是不吃暗亏的!”这是有些人的自白,以为这很高明。其实人都是只吃暗亏不吃明亏的。能吃明亏的是伟人!

7、“难得糊涂”是郑板桥的一幅书法,大家都以为对。其实错了,人生最难得的是装糊涂。这个世界上糊涂人本来就多。

8、失败是成功之母!这句话是不完整的。对于不动脑子不善总结经验接受教训的人失败会一个接一个,总生不出成功这个儿子来。

9、兴趣是最好的老师!这句话也不完全,后面还要有一句:最好的是培养自己对必须做的事的兴趣!大多数年轻人的兴趣是盲目的。

10、会引导学生对学习产生兴趣的老师是最好的老师。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017