注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

湖北省武汉市武昌警察打人事件点评  

2010-07-21 07:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网易新闻前天披露,在武昌水果湖省政府大院附近发生警察打人事件,昨天新闻报道打人六警察三人处理,一人记大过,二人记过。今天早上看新闻,被打者家属不同意,要求双开。此事件具典型意义,点评如下:

       一、事件的描述:

      1、被打者住省政府大院对面约十米远处,这天在事故现场附近给政法委书记打电话,突然冲出六位便衣,像是黑道人物,一来就不由分说,出手凶狠,抠打16分钟,导致被打者脑震荡,几十外淤伤,送到医院长期不清醒。

      2、被打者越过警戒线,值勤人员劝其离开,不果,发生肢体接触,导致被打者轻微伤。

      点评:最早披露这一事件者夸大事实,危言耸听,别有居心。明明被打者错在先,一是越过警戒线,二是正在给政治委书记打电话,本来就是上访者。这两条是事件定性依据,不清楚表露,只夸大被打一环,明显要制造事端,破坏稳定局面。应追究网易责任,重判首先披露这一消息者,治以重罪。

      二、武昌警察局长表态:

      武昌警察局长在第一时间就到医院看望被打者,还说:这是误会,不知道打了这么大领导的夫人,打错了。写这一消息者是唯恐天下不乱,恶意裁脏陷害。一、武昌区是地级单位,警察局长是正县团级,说话会这么没水平吗?二、去年底才经过中央培训,要提高维稳治乱水平,严格防止群体性事件发生,都制定要预案,说话会这么不小心?

      点评:始作俑者给人民公仆脸上抹黑,良心大大的坏了坏了的,应予重惩。

      三、事件处理:

      两天之内,事件得到处理,打人者六人处理了三人,一人记大过,二人记过。

      点评:事件处理已经很迅速了,够给这位厅官面子了。打人者是执行公务,不过是打错了人罢了。严格地说,错不在打人者,现在六人中已经处理了三人,而且是聊作姿态的。在内部还要另外评奖,要提倡这种该出手时就出手的大无畏精神。要是当真的处理人家,听领导的话还要受处分,以后谁还听话?当然也不能处分领导,那样一来就会导致事件性质变化,会引起更大民愤的。

      四、被打者家属态度:

      已经处理了被打者家属还不依不铙,要求对打人者双开。

      点评:被打者家属不识大体,不顾大局。那个厅官觉悟不高,治家不严。内部一家人的事,闹什么闹?误会嘛,过去算了。一定要搞个双开,那会对公安系统造成破坏性影响。会削弱维稳力量。再说服从领导,听领导的话反而落个双开,弄不好他来个鱼死网破,把内幕消息公布出来还不天下大乱?其三,那个厅官也是不是体制内的人嘛,又不是不知道这事要闹大了有多严重。所以那个厅官要降职使用。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017