注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

“维稳”和“维权”有矛盾吗?  

2010-07-30 22:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从理论上讲,维稳和维权并不矛盾,而且是有直接关联的因果关系。政府的职责就是“结党谋公,执政为民,心为民所想,汗为民所流,视民为父母,甘为孺子牛”的。政府的责任就是用国家公权力,保护老百姓不受社会上的黑恶势力侵害,为老百姓维权的。按道理应该是当老百姓的合法权益受到侵害,政府保护不力不周不到位时,就会引发群体事件。因此,维权是维稳的必要条件和基础,维稳是维权做好了之后的当然结果。这二者关系非常明确,怎么会有矛盾呢?

      事情就怪在这两者间不仅有矛盾,而且还成为最主要的矛盾了。

      继调查报道的记者被西丰县进京抓捕,继河南灵宝王帅发帖被跨省追捕,基层公权力斗法舆论监督事件又有了新的戏剧性进展:《经济观察报》记者仇子明因报道凯恩股份的“关联交易内幕”,浙江遂昌县公安局以“损害公司商业信誉罪”予以刑事拘留,并在网上全国通缉。

      湖北省孝感市中级人民法院近日发文,免除了冯缤的助理审判员职务。今年6月21日至23日,为了妻子与孝感市中级人民法院的劳动纠纷案,冯缤曾连续3天身穿法官服,胸佩国徽,站在湖北省高级人民法院门口手举一个大大的“冤”字牌“上访”。

     “打错门”事件,发生在2010年6月23日上午,湖北省政法委综治维稳办某领导的妻子陈玉莲,到位于武汉市武昌区水果湖的湖北省委机关办事,在门口打手机给政法委领导时,突然从省委大院冲出6名男子对其拳打脚踢,事后领导道歉称“打错了”。此事在网上引起轩然大波。

    杜展球,一个52岁的普普通通的倔强女子,为了讨回应得的拆迁补偿,已经整整奔波了5年。直到有一天,她有机会读了长沙市开福区房产局前副局长曾新亮7个多月的工作日记后,才算真正明白过来,这么多和她一样的被拆迁户求助无门的症结所在。这本“局长日记”中记载了一个副区长在某大会上的讲话,称:“对待上京上访人员,‘请公安按敌对势力办’。”(7月16日《南都周刊》)

      斑斑点点,件件桩桩,侵害公民权益的主体是政府,要维权的是公民,导致了不稳定因素的一方要来维稳,于是就只有拦截,拘留,暴打,开除,用公权力对付公民正当权益受到侵害的受害人。

       我不禁想起了扬汤止沸这个词。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017