注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

广东教育为什么滞后?  

2010-07-03 09:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           《国家中长期教育改革与发展规划纲要》规定,我国到2020年要达到适龄青年高校入学率40%以上,也就是要接边普及高等教育的水平。

           在我国第一轮改革开放三十年中,广东无疑在经济上处于排头兵,领头羊的地位,很是威风了好多年。广广是人们羡慕的对象,会说广东白话成为一种时髦,会唱粤语歌曲成为年轻人时尚的标志。那时候洋人和广东人是有钱人的两类人。

          相比经济的发展而言,广东的教育不仅没有领先,反而落后了,而且没有丝毫想要赶上的迹象。现在是越来越落后了。

          陕西、河南、浙江、江苏都有四五万人规模的民办大学,广东一所都没有;

         上述几省加湖北、安徽、四川、山东等省,在民办大学中,有差不多三分之一是本科,广东的六十多所民办大学中只有三所是本科;

         全国大多数省的教育厅都有在职或退休的领导积极参加陶行知教育思想研究活动,热衷于陶行知教育理论的研究和推广。广东省教育厅的领导从不关心陶研会的活动;

         广东省批的本科民办大学一律是以硬件条件为主,不太关注教师队伍和办学理念。

         广东的教育年鉴还在那里说广东教育如何走在前列,那就像是袁世凯的儿子袁克定办的报纸只给袁世凯一个人看一样,广东省的教育年鉴是只为骟省委书记省长而编的。

        是广东人没有钱吗?是广东没有生源吗?是广东高等教育太发达了吗?是广东省没有热心办教育的民间人士吗?都不是。

        为什么广东的教育要滞后呢?值得一切关心广东教育的人士深思。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017