注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

法官丢职,法制丢人!  

2010-08-05 06:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       湖北孝感中级人民法院助理法官冯滨因为老婆维权穿法官服上访而终于丢职,这是在意料中的事,所以终于也松了一口气。这就有点像是单口相声“丢靴子”一样,第一只靴子已经丢下来了,第二只迟早也是要丢的,如果听不到丢第二只靴子的咕咚一响就总也睡不踏实。胳膊要和大腿扭,肯定是扭不过的,这在意料之中。但总在僵持着,心中也在捏着一把汗,胳膊坚持得越久,受的伤就越重。这下好了,胳膊输了。事实证明了一个真理:胳膊是扭不过大腿的。这是中国的特色,可千万不能破例。

      说你行你就行,不行也行;说你不行你就不行,行也不行。这是早年相声中的一句台词,这句台词也揭示了中国的特色之一。但问题在于看是谁在说。孝感中院三十一名临时工,只有一名转正,而且连续工作时间只有三四年,人家说他合格就合格,不合格也合格;你冯滨的老婆那怕快满十年,人家提前半年叫你签转聘合同就是合法,就算大家都知道这是在有意规避新劳动法,人家也毕竟合法,十年只差一天也算合法,你能奈谁何?法院的权威性总算保住了,其它就顾不上了。至于丢人嘛,那是免不了的,中国法院丢人又不止我一家,管得了那么多?

      湖北这个地方很奇怪,不出大官,不出大富。本人在前面的“丑陋的湖北人”一文中已经说过。中国历史上出了三千多个宰相,湖北按平均算也该有那么一百位吧?只出了一个张居正;历代文学家,书法家,军事家,数以万计。湖北按平均也该有那么三五百人吧?算来算去也只算出了孟浩然,屈原?陆羽少数几个,其它只是二三流。湖北没有出一个皇帝,连造反的农民起义头领都不出。人家的省市委书记,当着当着,一不小心就进了政治局,湖北的省委书记当着当着就无声无息,也算是一怪。

      大家都知道湖北是九省通衢之要道,占京广铁路、长江黄金水道之交汇点;常言说湖广熟天下足,有名的鱼米之乡。在岳麓书院门前还有一副对联,曰:唯楚有才,于斯为盛!湖北是楚都之所在,才在何方啊?春秋时各国临潼斗宝,楚国使臣拿不出什么宝来,只会说一句“楚以善为宝!”所以现在武汉市还有一条街叫楚善街,这才反映出湖北人的小聪明。但善在何方哦?

       改革开放政策实施以来,全国大出新闻,湖北就连新闻都少。人家一出就震惊全国,湖北则只听三声梆子响过后喊一声“平安无事罗!”出了几回事,也只是不登大雅之堂笑掉人大牙的糗事。什么五三农场打人家来要债的外地法官呀,下发什么规定抽本地烟的文件啦,把一个说了几句真话的乡党委书记李昌平赶跑呀,小打小闹,令人齿冷。这次好,出了武昌水果湖派出看打厅官夫人和中级法院助理法官穿法官服上访的事,总算史书上有一笔可记的事,也为湖北人争了一口气了。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017