注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

民主权力和质疑的权力  

2010-09-13 22:00:53|  分类: 论文议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网易新闻近载华中科技大学校长李培根在开学典礼上,2800字的讲稿中出现有82次质疑,还说什么“质疑与批判的自由正在成为华中科大的一种文化。”这本来是好话,是新气象,是中国出现世界一流大学的一声春雷,是华中科技大继朱九思后的又一个好校长。但我怎么就听着这话心中总是怪怪的,一点也高兴激动不起来,反倒觉得这是一种滑稽戏。

      说是古时有一个皇帝,当他听到说老百姓没有饭吃饿死不少人时说:“何不喝参汤?”这位李校长就是这样一位皇帝!不准申冤的国度,不准上访的政府,不让记者报道事件真相的社会,能够让人质疑吗?

      质疑就要能追究根底,不准追究质疑又有何用,有何益?中国为什么就不能建成世界一流大学?中国为什么就不能培养出获诺贝尔奖金的人才?中国为什么再不出蔡元培那样的校长?中国的人民代表为什么不由人民选举?中国的听证会为什么就变成了涨价会?中国的三大球为什么不出国门?中国的房价为什么就居高不下?为什么中国先富起来的人大多数是高官子女?这就是质疑,有谁理了?有谁回答了?

      为什么中国当官的犯罪就只按贪污受贿钱多少判刑而不计其缺德?为什么那么多官出了大事不处理反而升官?为什么纵容官员拦截上访没有处理?为什么连续出现进京抓记者的事屡见不鲜?这就是质疑,谁管了?

      质疑是民主的基础,当人大代表还不能民选时,提出质疑的权力无疑是水中捞月!

      如果李校长提出质疑只是对学术而言,可能要离现实稍微近一点,但也不容易。方舟子就是质疑专家,人身安全受到威胁有谁出头?曹操墓真假就有人质疑,但提出质疑者受到人身攻击,有谁管了?

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017