注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

为谁执法?依据是什么?  

2010-09-19 05:46:50|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上一篇博文“质疑的权力和民主的权力”写于9月13日,到19日才获准公开,为时一周。本篇写于9月19日,看什么时候能公开。

      最近出现两次特殊的案子,从一开始就显示出大事化小,小事化了,为肇事者开脱的迹象。

      一是四次碾压至死小童案。从本人在网易上看到此新闻的第一时间,就感到有意在为肇事者开脱。一是驾驶员没有喝酒;二是没有看倒车镜不知车后有人;三是倒车时觉得碰到有物以为是纸箱,粗心没有细看;四是下车察看时误挂了倒车档。如此四次错失不构成故意杀人而是过失杀人。二是宜黄县折迁三人屋顶自焚案。也是从一开始看到的新闻就是说这不是自焚,是屋里失火,言下之意不能算是折迁矛盾而只是一次火灾。奇怪的是这种火灾为什么只烧人而且刚好就烧到人?房子不着火火只在人身上烧?

       这两个案子一个是司机粗心得过份,一是那火烧得奇怪。结果是一样的,当事者只有倒霉蛋和过失犯错者,没有肇事人,没有杀人犯。二是这两个案子从一开始报道就偏向权势者或者说是强者一方。现在是宜黄折迁自焚案已经扯进了县领导一大堆而碾压儿童案则还在争论之中。我们是不是应该把对其案子初始报道时的文字作者或者说叫做笔者放到审查中?他们的报道稿是如何出来的?写出这样的报道的人是什么人?到过现场吗?这中间有什么利益交换?

      我看到的是掌权者、执法者、媒体人通同一气忽悠全国公民,吃小老百姓。鲁迅写的狂人日记中的狂人从古书上看到每一页都写满了“吃人”二字,我们现在看到的是全社会到处都有吃人的事。

      烂吧,看你烂到什么时候

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017