注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈信心(1)  

2010-10-15 07:53:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有年轻朋友龙定江者,是在读研究生,聊天中再三提及,其对前途对未来缺乏信心,忧心忡忡。问如何解决。

     是龙而且能定江,已经不错了,为什么会没有信心呢?龙管水族,海有海龙王,河有河龙王,就算是井也有井龙王。西游记中闹到唐太宗昼夜不安的不也就是一个泾河龙王的冤魂吗?能定江的龙王已经不小了,不该没有信心。

      从今天开始,谈谈信心这个东西。

     信心这个东西,直白地解释,就是心中相信自己的意念。世界上有很多人做很多事都表现得信信满满,但情况并不一致,这要分析。

     马谡守街亭,信心十足,结果失守导致诸葛亮不得不退师回成都,事实证明这是过高估计自己而盲目自信;

     梁山好汉李逵动不动就要杀进长安砍了那个鸟皇帝由宋大哥做皇帝,好似信心十足,明眼人都知道这是莽撞而不是信心;

    日本战争狂人发动侵华战争之初,叫嚣要三个月内消灭中国,事实证明不可能。这是狂妄而非自信;

    自信来自于对自己所要达到的目的与自己所具有的能力和客观条件的综合评估,如果自己的目的尚未确定,自己的能力也尚未定型,谈信心为时过早,首要的是充实和加强自己。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017