注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈信心(4)  

2010-10-19 06:36:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       既然信心来自于择善固执,又有所谓的明知不可为而为之,好像信心更多的是一种性格特征而非环境条件和个人能力,那么为什么还有年轻人对前途没有信心感到迷惘呢?在当前情况下,很多在校大学生朋友都有这种通病,毕业后出路何在,对未来失望,对前途迷惘。

      为什么会这样?当前每年大学毕业人数六百多万人,真能就业而不是假就业或被就业,不到一半。毕业就面临着失业并非假话。找工作吧,对男生有什么实际经验要求外,还要长相身高等要求,越来越与选女婿难以区分;对女生要求条件就更奇怪了,好像是选秀女一般。工资不高,发展前景暗淡还要被别人像挑货物一样挑三拣四的,实在不是滋味。何去何从也实在迷惘无主。这里要是有个什么老到快要死了除退休工资外还一月拿着几千元的打工工资的肥佬教授来进行说教一通,可就真是站着说话不腰疼了。

       其实本人在这种前景下如果设身处地也是忧心忡忡信心缺缺的。就在这最近的四五天内,连续出几件事。重庆作为直辖市,江津区的书记应是不小的官了,就因民房挡了衙门的风水就要别人强拆,还要说什么与政府作对就是黑恶势力;紧接着就是汶川县的一个小官员,陪同一个什么小司级官员去看汶川中学就把在场的记者强行限制自由还要捂住人家嘴;再接着是河北大学的一个女生在校园内被一个局长的儿子驾车撞死只不过是以交通肇事刑拘。把这三件事与什么荣啊耻啊的标准相对照,与什么几个代表理论的伟大之处相对比,与立党为公的条件相对比,谁又能对现实充满信心呢?这还是中央组织部长李援朝说的我党向来选人用人以德为标准的干部,要是不以德为标准而还得了?这样的社会怎么叫人对他有信心?怕是连兴趣都没有啊。

      其实这位龙定江同学何不想想,我本人又何偿不是正在做着明知不可为而为之的事呢?我说要维持社会稳定,广东省不能乱。外来人口几倍于本地人口,社会一乱,吃亏的一定是本地人。我叫学生要拥护党拥护政府。比如一家兄弟几个,都被弄得残的残废的废,只有一个强壮健康,邻居正在虎视耽耽的想要谋夺家产,你不拥护他当家又能拥护谁当家?尽管说“兴,百姓苦;亡,百姓苦。”但两苦相权还是要取其轻吧!这样看来,本人就又算得是有信心的了。信心来源于何方?民心不可违,民意不可侮!这正如面对蛇鼠横行,荆棘丛生,乱石成堆的荒地,要谈耕种谈何容易?但回过头一想,这不正是有志男儿用武之地吗?

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017