注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈信心(5)  

2010-10-21 08:03:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对于一般人而言,在做不同的事时,信心会有所不同。这有几种情况:

      1、对于驾轻就熟,成竹在胸的事,信心满满;相反,对于从未涉足,不知深浅的事则心惴惴焉!

      2、对手相对较弱而自己明显较强,则胜卷在握信心满满;如果对手明显强过自己,则心虚胆怯,信心不足;

      3、对所从事之事经过周密准备,可能发生的事都有所预测则信心十足,反之则信心不足。所谓多算胜少算,知己知彼百战不殆也;

      4、前景光明,形势明朗时则信心满满,反之则信心不足;

      5、有强大后援,有机动力量时则信心很足,反之则信心不足也;

      所以就普通人而言,组成信心的要素有四:1、实力;2、形势;3、谋略;4、外援。而在校年轻人则没有这么麻烦,努力充实自己而己。在此基础上加深对形势的认识和分析。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017