注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

在“维稳”的旗帜下,不能全怪河北大学  

2011-08-22 17:19:36|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个官二代在河北大学飚车撞死了人,并说出了“我爸是李刚”的时代名言。有学生向记者透露学校发了封口令。数十位见义勇为拦住了李一帆车子的勇士一个也找不到了,面对媒体,全河北大学集体失语。于是有人开始要追究河北大学的责任,“有一个自称是教师的男子要学生不要乱说话,不要接触媒体记者”。如果用上了人肉搜索,这个男子也难逃一夜成臭名的命运。

      在“维稳”的旗帜下,不能全怪河北大学,大学是最后一块实行着计划经济模式的根据地,其从业者还在体制之内,一着不慎,饭碗就要打破。前湖北省一个乡党委书记李昌平倒是仗义执言了,于今人在何处?茫茫神州无处立足,还不如成为世人笑柄的范跑跑。在如今的社会上,范跑跑、芙蓉姐姐、凤姐等把祖宗十八代的脸都丢尽的人都有人追捧,有人买单,足以成名,也能发财。但说皇帝没有穿衣服的小孩,指出大人脸上有白粉的傻瓜,揭了玩把戏的人黑幕的笨蛋都没有好结果。这年头,狗熊好当英雄不得好死,叫人家河北大学能有什么作为?

      但河北大学领导也不是完全没错。想当初北洋政府抓了北京大学的学生,校长蔡元培先生亲自跑各衙门直至总理衙门,硬是把学生要回来。现在的一个大学,连小小公安分局的局长还是副的都不敢得罪,相比之下,天壤之别。好像大学就是人肉作坊,随便什么人都能

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017