注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

也谈房屋限购  

2010-10-31 08:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      两大直辖市先后出了房屋限购令,据说这是为平民百姓着想的高招、德政。不知怎么,心中总有些怪怪的,有话要说却又不知从何说起,一时也没有理清楚,先胡说几句也算是表了一次态了。

     1、实行改革开放政策三十年,国家从计划经济向市场经济转变,国人皆知,世人皆知,地球人也皆知,怎么一到重要时候就来政府干与,好像市场规律在中国就不起作用,只有政府才有用一样啊?

    2、在计划经济年代,凡限就必有馅,限得越紧,抢得越狠,限不了有权的,只限老百姓。这是政策干与市场还是权力进入市场呢?只要有政策限制就会有批条子特殊,这其实是权力寻租的老套了。

    3、现在房价,让人想起传销。明明只是拿一个随便什么商品作为货币载体,获利指靠的是源源不断自投罗网来上当的下线,这个下线就是老百姓。而现在的房价,明明老百姓买不起,一平米就要花去普通老百姓半年到一年的工资,为什么价格却越抬越高?其实细想,这也是一种传销,最下线却是国库。围绕房地产玩的这一系列把戏其实与老百姓关系是不大的。

    4、违规批地,违规强建,批少建多,批低建高,明明都是有权人玩的把戏,也是房地产失控的源头,很好管,也是政府应该管的。现在人家建起来了却弄个冲着普通老百姓的限购,现在还说关键不在几套房,是限的投机屯房。如何限?有高人说用人平居住面积来算。那好,一家养有三个儿子共五口人,儿子成年了,现有一套180平米住房,人平有36平米,能不能再买第二套第三套?要买就要审,要批,于是官们发财的机会就有了。这种把戏也能一玩再玩,看来是高层捞饱了到了该让基层也来捞一把的时候了。

     5、现在又来了征税一套,不为老百姓的政府是出不了真为百姓的好政策的。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017