注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

我们向外输出什么?  

2011-01-09 11:21:57|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近三百年来,西方向东方输出资本,资本不够就用毒品代替,毒品进不了就用武力,在资本和武力的的包裹下输出他们的人权和自由理念。

       近二百年,日本向世界输出武士道精神,不够就加以武力,曾统治整个亚洲,战败后励精图治,半世纪异军突起,向世界输出技术。

       近一百年,中国向世界输出廉价劳力和女人,还有劳动力密集型的廉价商品,赚回一点血汗钱大多数落入“公仆”腰包。

       近二十年,我们差不多以极快的速度在国外设立孔子学院,似乎我们正在以经济,人口和军事大国的背景向外输出文化了。但我们有文化吗?有武化吗?政府以维护安定团结的“大好局面”来掩饰社会的极度混乱,在维稳的旗帜下纵容贪官为恶,政府不讲诚信,官员没有仁义,百姓没有道德,社会失去安全!孔子在奴隶社会提出的只不过是带有人性化的观点在都被违背了,实行起来那么困难。什么己所不欲,勿施于人,什么仁义之心,侧隐之心,廉耻之心几乎荡然无存,我们的社会道德标准连奴隶社会都不如。还能输出什么?

      我们又有谁有资格到国外去传我们的仁道王道?靠那些满口仁义道德,满肚子男盗女娼的官员或所谓的学者吗?

    

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017