注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

调控房价容易吗?  

2011-11-09 04:29:14|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    温总理说调控房价是政府坚定的政策,但这个调控政策容易实施吗?我看不容易。

    其一,各地政府的地皮财政,吃饭财政,贪官财路,奢华的办公大楼都靠房地产。卖地是其一,各种税费是其二,源源不断的红包是其三。这里面隐藏着许多的利益黑幕,巧取豪夺,要不怎么会有那么多的强拆逼死人命的事?这个调控房价要断多少人的财路?

    其二,房地产商交了钱,送了红包,交了各种税,欠了银行的大额贷款,当然要在房价上找回。还要加上前一段捂盘惜售,大量积压,这时突然说要调控就调控,政府和贪官该拿的早拿了,商人就该血本无归吗?

    其三,各种炒房团,炒房客,用公款,搞拆借,挪用和高息借债买房,这一调控就不知道有多少人鸡飞蛋打。这里面最多的是官员,也有银行高管,还有少数投机份子。尽管他们死不足惜,但也要坑不少普遍百姓。

    其四,不少老百姓以半生甚至一生积蓄买了高价房,尽管房子还在,但一调控,等于大笔金钱打了水漂,也是冤得很的。

    其五,房价调控,基建降温,建材降温,钢材降温,电能需要减少,煤的需要也减少,国家GPT虚高会立刻显出原形,叫好的是少数,叫苦的怕是多数吧?

    其六,过去大量现钞流向房地产,现在买房钱大幅收缩,流向其它方面,通货膨胀是免不了的。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017