注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

教育部处处被动  

2011-12-14 06:12:24|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      教育部自从改革开放以来在做什么呢?做的事可分两类,一为虚,一为实。所做好事,有益的事均为虚,如什么发展规划纲要,什么促进法之类,里面有几句好话,不算整个文件虚而不实,至少里面的好话都只能停留在空话废话不能落实的位置上。另一类事为实,什么实呢?说白了就是捞好处,说清楚就是实事也分为两类,一是加强应试教育,二是加强捞钱手段。考证、分类“指导”,检查评比,排名颁奖等都是捞钱的名目。至于应试教育是一点也没有促动的。统招统考,学校分级,重点学校,中学就分科,分数至上等根本没动,他们也不打算动。

      现在出了一系列校车事故,现在引出社会舆论哗然,才来个空文定什么教师行为标准,出了范跑跑事件为什么不及时表态?搞个爱心午餐还有慈善款项,难道教育没钱?教育部有钱花不出去,各地最苦的是学校,房子最破的是学校,待遇最差的是老师。一旦有机会转正,指标就会被教育部门和各级官太太子女占据,顶了贫困山区中小学大梁的代课老师哪怕辛苦工作十几年几十年,也要被迫下岗。是教育部没钱吗?这个部和其它部不同,是钱多得不知道怎么花的部。难怪得有人说撤消教育部,教改才有出路。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017