注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

从新年短信说起  

2011-02-11 07:28:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本人今年六十有八岁,但却是一个老网虫了,算一下,上网聊天有十二年历史,比起我大多数学生来说,算是老资格了,因为我上网聊天时他们还大多数在小学上学。我学电脑是在2000年,到2002年就已经是活跃在泡泡聊天室里明星,经常出入于五十夕阳红等适合中老年人的聊天室,老白痴一度被评为十大活跃人物之一。从本人上网聊天时开始,就立下了一些规矩,有些还在遵守着,有的已经抗不住了,因为世道如此。

      1、本人坚持网上可用假名,但要说真话。这是我认为极少有人因为在网上看到什么就会来落实,说真话对自己无害而且有益,有什么益呢?因为说了假话后来就必须为自己说的假话花费更多的精力。但本人也碰到说真话不一定有人信,反而是说假话别人会信。比如我的年纪,有人问,我实话实话,六十多岁了,信的人不多,说三十岁反而更让人相信。

      2、在聊天室里和我聊天不准刷表情。我认为连自己的表情表达都是用现成的卡通图形也未免太过虚伪了,没有意思。这一条有人赞同,有人不赞同,到后来也只得听之任之。

      3、短信拜年,本人宁愿收到简单的问候,而不喜欢互相抄袭引用。但每到过年,拜年短信多于潮水,档不住。今年从大年三十起到今天为止就收到数百条,大多数是不知由什么人编而被人抄了多少次的,因为我收的短信中内容完全相同的就占大多数。现在甚至兴起了一种专门职业,叫做短信写手,这怕不是什么好消息,也不是进步.

      科技是越来越进步了,但生活却越来越程式化了,人们都不用动脑子。这明显是不好的。先是写信的能力没有人,谈恋爱这么神圣的事,都能在网上下载模式,情书也能在网上抄现成的,有意义吗?所以我回短信也很特别,要么回个祝新年好,要么就说一样一样。什么一样啊?两个意思,一是回的话一样,反正是抄袭,你来的我去的都一样,我就不麻烦了;二是心愿一样,你祝我好我也这样祝你好。实际上什么都没说,和向对方说收到是一样的道理,何必多费事?

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017