注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

我是第十九个  

2011-12-23 07:16:07|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小悦悦事件发生已经很久了,今天在网易上看到说此一事件已经上了法国的报纸,好像中国人丢脸已经丢到了外国,很是严重哦!但我还是要说,如果当时我也从那里路过,我就可能成为第十九个冷漠的人。在这个神奇的国度,谁也会放马后炮发表伟大宣言,但本人不会,是因为本人为那十八个人叫屈。而且可以负责任地说,如果我当时路过,一定会是第十九个“冷漠”的人。

      一、本人热心不起

      这年头做好人是要本钱的,本人热心不起。本人是工薪族,每月两三千元的工资,固然没有穷到为吃穿发愁的程度,但也没有富到能支付天价医疗费的程度。更何况救助成功后的上户口,上学(当时孩子的父母没有出现,谁也不知道后来有没有人认领)是一个无底洞。当政府只知道收钱而无人性的时候,单个社会成员表现出人性是很危险的。谁都知道,在狼群中生活要表现出狼性。

      二、本人没有热心的资格

      那条街道,肯定有街道委员会,居民委员会,有很多部门负责人,有很多特殊材料制成的人,我一个无权无钱的人做了好人,说不定还档了这个小悦悦后来的路,让那些由特殊材料制成的人当好人才有可能让她有一个好的未来,本人还没有资格。

      三、好人总是在媒体爆光后出现

      有人说先把人救起来,好人自会源源不断涌现出来。错,好人总是在媒体爆光后才出现,谁知道媒体会不会关心这件事?因为强折自焚,活生生的大人被烧都没有人管,何况这还是个连幸福痛苦都不知道的小朋友,早死早投胎,眼不见心不烦。就算救起落个残疾,也不一定是幸福。

     

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017