注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

我国电影的堕落  

2011-02-13 21:15:24|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2月10日晚,被儿子和老伴强拉进电影院看了一场电影,片名曰<武林外传>这部片子的电视剧我是看过几集的,但这次看电影则大失所望.影院很现代化,座椅很舒适,但电影则不堪提起.震耳欲聋的音响,群魔乱舞的画面,胡编乱造粕情节,既不搞笑也不警世,实在想不通怎么就有这么多人来送钱.实在看不下去,我就只好睡觉了,儿子也和我一样不久也睡了.老伴怪我们,哪有花七十元来睡觉的,真扫兴.我说,欣赏高档艺术表演时睡觉,听音乐会时鼓掌,都是没有文化的表现,我看,看这样的电影不睡觉也是没有文化的表现.这样的电影,有思想的人会不睡觉吗?

      很久没有进电影院了,这次进来才知道原来还有这么多电影在放映,可怜的是影院里上座率不到20%,大多数空着,和我小时候看电影要占位,放露天电影时人山人海早已经不能同日而语了.为什么会这样呢?中国是个文化古国,自从有各种不同的艺术形式的东西问世以来,就从来没有哪一种是没有目的单纯搞笑娱乐的,至少在警世,传道,宣传,劝学四者中要占一条,有的甚至几条同时具备.但现在到好,一切只为了钱,衡量电影好坏的就可有票房一个标准了.看来我们的电影就真的没落了,堕落了.

      认真分析起来,这也不过是我们的国家金钱化的必然后果.一部电影成功,主演风头出足,制片人腰包填饱,而编剧则聊备一格,有个名字而己.再加上那些演员们,导演们财大气粗,他们赖别人编的剧出了名,不仅不饮水思源,反而觉得自己是天才,出了名就想导,导了就要编,弄得真正的文学家们不再为电影编剧了,只剩下那些半瓢水们来乱编乱造,那个什么何燕江来编电影孔子就是一个典型.没有好的剧本,怎么可能有好的电影?电影生产变成了纯商业行为而不是艺术创作,要叫电影不滑坡不堕落也难.

      人有很多事情是不能自以为的.其一就是漂亮不漂亮,帅不帅,是不能自以为的,要大家说了算.接着是一个人有才没有才,聪明不聪明,也不能自以为.最显明的是伟大不伟大更不能自己说了算.现在我们的国家真叫人哭笑不得,当官的都认为自己有才,当演员出了名的都认为自己聪明,当领导的都自以为伟大,其实被老百姓骂完了他们的祖宗十八代还自我感觉良好.

      古人曰,知人者智,自知者明.古人曰:知耻近乎勇.现在我们国家的很多人是既不知人,更不自知,无耻也无勇,要想成为世界大国,难矣!

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017