注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈《好猫标准》  

2011-02-24 00:31:37|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      猫国为了制止猫不抓鼠硕鼠横行的现象,挽救猫的形象,特制定了一份《好猫标准》,其中有1、不准猫们接受小猫大鱼大肉超标准的招待;2、不准猫们在鱼行肉铺入股;3、不准猫子猫孙和猫的夫人太太经营鱼行等等,很多条。此标准一出,猫国哗然。

      首先乱的是鼠群。小鼠们乱叫说:叔叔伯伯爷爷奶奶们,快想办法,这下子我们可玩完了。有一积年硕鼠不紧不慢地说,别忙别慌,不会有事,根据我几十年的经验,猫国说的和做的往往相反。往年搞了猫窝改革,老实猫买不起窝;又搞了猫医改革,草根猫们看不起病;还搞过猫校改革,弱猫的子孙上不起学;有的地方在搞猫衙门改革,只吃鱼不做事的猫越改越多;有的单位搞工资制度改革,先加的都是猫国官们的工资,猫国鱼库的主管们改成了年工资数千万,连贪污受贿的风险都没有。这次搞“好猫标准”,放心,那些贪吃鱼最多的猫一定都会被评为好猫。

      在猫国中,那些吃鱼成瘾的猫也慌了,这下子可要认真逮老鼠不能吃鱼了,这些年都忘了如何逮鼠了,以后的日子如何过呢?有一老猫说,小子们别慌,历来上有政策,下有对策。这是做样子的,你们何必着急?第一,那些制定这些标准的猫有几个不吃鱼?第二,你们不看猫国鱼库都是那些猫在管?第三,制定了这个标准,谁是好猫谁是坏猫由谁说了算?第四,你们不记得猫国曾经有规定,猫官们要全心全心为猫服务,他们是猫们的公仆,有那一句不是假话?

      有个小猫不服气说,不一定哦,不是抓好多吃鱼的猫吗?有一天抓到我们头上怎么办?老猫说,扯淡,那都是不长眼睛的瞎猫。有猫把猫国鱼库的鱼成几十亿的往处搬,都没有事;猫国有个地方猫学的副书记被判了十几年刑,罪名是贪了三十多条鱼。这算罪吗?那是因为这只猫得罪了窝边的几只更大的猫。

      有只相对比较稳重的猫说,我们还是留点心,以后就不要再用大鱼大肉招待上面来的猫了。老猫说,你浑,你当我们就愿意说假话送红包把大鱼大肉用来招待而不会自己享有哇?你就不知道官帽哪里来?政绩从何出?好话靠谁说?如何能升官?还不是他们说了算。做这些事,都是上面那些能定规矩的肥猫逼的。要是早就按规矩办事,谁送红包,大鱼大肉招待上面来的猫就罢官,就严办,猫国风气能坏到这样不可收拾的程度吗?哄哄猫国百姓的事你们也当真。真是不懂事。

      还是有猫不放心,老猫说,你们要是不信,我们就骑老鼠看唱本吧。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017