注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

我梦中的花园  

2011-02-05 12:28:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在外打工九年,年近六十了,于2001年底回到武汉,就算是健康人也到了退休之年,所以计划在武汉长住,也好助儿子在武汉创业。为了买房子,看了武汉三镇各处的房子不下十处,最终选定了位于武昌庙山汤逊湖正在热卖中的玉龙岛花园。说是热卖,其实卖得并不热,少有人问津,因为距离市区太远,交通不便,路面还没有硬化,连公汽线路都没有计划。我们选定的理由是这里环境好,山水相依,房屋间距很大,选一楼者送花园。

       我家买的一套是靠东边一栋的西头120平米的三房两厅,最大的优势是这一套的花园在这个小区是最大的,有近300平米。2002年4月拿到鑰匙,我立马就开始实施我的花园计划。

      这个花园呈U字型,包围着我家这一套房,我先把朝北进门到西边用广场砖做了一条L型的小路,沿路两边修有宽20厘米的花坛,准备栽植草本花,花园北边外围就植了三棵香樟树,西边外沿以一棵银杏树为中点,向南北分种桃、梨、枣、枇杷、桔子,共是11棵树。北门一棵腊梅,南面阳台一棵樱桃,花园正中间特地种了一棵八月桂。西面墙角各安放一棵铁树,北边进花园的小径栽了四棵栀子花树。其它空地全是草坪。四周围栏除物业种的冬青以外,我还栽下了四十多棵忍冬(金银花)。对了,在北边樟树间专门移来四棵樱花树,在西边与邻居的花园相连处栽了一棵看石榴。在花坛里,我寻和买来了茶花,玫瑰,月季,四季桂等。到2003年二月间,已经初具规模了,尤其是四周的金银花长势很好。只等春夏欣赏自己的杰作。

      2003年2月底,我奉召到广州私立华联学院报到,从此,我的花园成了我的梦中花园。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017