注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

我的草根花园  

2011-02-07 07:07:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2005年,我的花园到了全盛时期,金银花遮满了三方蓠芭围栏,凌霄花爬到了六楼顶上,银杏树长到了五米多高,从当初移植来时的手指头粗长得有人的胳膊粗细。腊梅花年年盛开。这一年,我的老伴也从原华中科技大学副属中学退出,到了广州就近在离私立华联学院不远的现代信息职业技术学院就职了。家中花园无人照看实在不行,这就把亲家母接来,让她一边在附近的一家公司做保洁工,一边也可以照看一下我们的宝贝花园。

      我的亲家母同我一样,来自农村,比我好的是她还是一个小镇的居民,不似我完全是偏僻乡村的小子出身。先是家中本来就养了一只小猫,我们叫她小花,是从化工厂带出来的,后来又有人送了一只小腊肠狗,家人给他取名憨憨,一猫一狗倒也相安无事,麻烦的是小狗要每天搬进搬出,喂食清便。再不久,家中又来一只流浪狗,来时毛很零乱,可怜兮兮的。我们也就这样收养下来,不久不毛色光鲜,姿态雄俊。这样一来家中就有了两狗一猫三只宠物了。紧接着亲家母孵化一窝小鸡,不久长大了,园子里鸡飞狗跳倒也充满生气,不似花草无声,从无动静。

      再接着是亲家母看着园子空得可惜,就在花园中栽下了白菜,蚕豆;她嫌金银花长藤得过于就砍掉一些。亲家母也还在不断地从外面引进一些花来,比如什么香水月季之类。从此,我的花园变成了菜园、动物园、花园、草园四合一了。2005年夏天回家,早上就听到园子里汪汪的,喵喵的,咯咯的,叽叽喳喳的大合奏。

      我的花园终于完成了一个大转身,不知叫什么园好,只好名之曰草根花园了。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017