注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐
GACHA精选

董藩——昭示我国传统价值观失落的标本人物  

2011-04-11 07:25:49|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       通过百度查阅董藩其人,发现果然了得,可以称之为硕果累累,著作等身。主持国家级课题六项,获国家一二等奖六十余项,主持教材编写二十多本,发表论文三百余篇。他的成就可不是一般人可以企及的,至少本人再有两辈子都无法达到他的学术地位。但他一句短短的“四十岁以前没有四千万就不要来见我”的话,让我彻底改变以本应有的尊重。这个人是一只聪明绝顶的经济动物,是一匹驰骋在道德荒原上的骏马。

      他如果只搞学术,只研究学问,那怕像陈景润一样有点书呆子气,也还是一个大学问家。不要说那些庇话。他的庇一放出,就显示这个人心目中只有钱,本人前天发表了一篇博文,质问他有没有四千万,看来我是错了,我国教授吃科研费是常态,出书是弄不了几个钱的,写文章也不行,但要来课题则钱是大大的有。就为此,他牛。人是各种各样的,在这个世界上谋生手段也各有不同,都有贡献,也都是必要的。他作为师范大学的教授,却以钱为标准,是不是要北京师范大学改变培养目标和方向呢?改为赚钱动物大学如何?或者说改成中国大马戏团,因为马戏团不是也在培养会表演能赚钱的各种动物么。

      假如李连杰、成龙说不能连翻十八个跟斗别和我说话;章子怡说长得没有我漂亮不要来见我;刘翔说跑得没有我快不要和我做朋友;姚明说长得没有我高莫走近我;李嘉诚说,七十岁前没有一百亿不要和我打交道;胡某某说,六十岁前不当国家主席就不是中国人。那么这个国家还是什么?

      有人说本人这样太过牵强,也太偏激,不讲道理。不,教育者,不仅只是师范大学的教授,无不应以育人为本。而人也不应只以赚钱为活着的唯一目的。 子曰:“饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。”《论语》“君子谋道不谋食”他董藩有哪一条?这匹优秀的马!

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017