注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

N年目睹之怪现状第57回:中国食品无安全  

2011-04-14 05:48:20|  分类: N年目睹之怪现状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从三鹿奶粉到双汇肉食,再到染色馒头,一股食品安全之风在神州刮起。是食品安全之事今日才有么?是食品安全监督现在才有么?是政府执政现在才知道么?非也,此事早已有之,不过是新闻媒体现在才顾及此事。然而是新闻媒体现在才知道这事么?非也,是中国的两会今年提到了民生工程。是中国的民生现在才有问题么?非也,是要大家多注意企业,不要老是盯着政府。

     中国的食品早就不存在安全一说,然中国人命贱,见怪不怪,司空见惯罢了。牛肉注水,猪肉染色,馒头染色,大米加蜡抛光,米粉漂白,牛奶加三聚氰胺,双汇肉制品有瘦肉精,食场里用污水擦洗水果,用污水给蔬菜保湿,火锅底料加食品蜡,地沟油当食用油,……这些事早已存在,大家无不心知肚明,不过不管罢了。如果查一下制成熟食,防腐剂无一不超标,什么时候风能把每一样食品查到,中国人早就熬到世界末日了,到那时就什么都不用查了。

      但食品安全比起医药安全来,孰重孰轻呢?比起无良黑医又孰重孰轻呢?比起殡葬业黑幕重重又孰重孰轻呢?比起政府与开发商勾结大搞圈地又孰重孰轻呢?太平盛世,民何以堪?

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017