注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

话说河北廊坊香河县圈地事件  

2011-05-24 07:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许这次中央处理河北省廊坊香河县圈地事件是表明中央政府要重振标志性事件了。

近几年来,各地自行其是,不把中央政府的命令指示放在眼中,大家各行其是,大搞上有政策下有对策那一套。对自己有利的事,大干特干,对自己无利或利少的事,顶着不干或用各种不成理由的理由阳奉阴违,敷衍塞责,地方各级都心照不宣,上下其手瞒上不瞒下。弄出事来,顶多也弄个下不为例。结果就成尾大不掉之势。各地方在乎中央的也就是归中央管的那点钱,要项目,要政策,要特权,往中央各部跑。其它的嘛,早就置之度外了。各地方政府的高官不少人心中似乎早就有了一种曲尽人散的心理,大家都在仔卖爷田不心疼。只顾自己的眼前利益,完全不考虑老百姓的心理,更不谈什么公信力和执政为民的那些话头。在此情况下,什么丑事怪事坏事黑事都做得出来。我们只要看看近几年,许多地方政府做的几乎就是两件事,一是大张旗鼓捞实惠,二是想尽方法应付上级,隐瞒中央。为此,拦截上访者,限制记者的事层出不穷。

在这种情况之下,国家当前最大的危险怕是不在百姓不满民心失尽而是祸在萧墙之内了。

这次出了香河圈地事件,中央一改过去眼开眼闭之态而是快速出击,一抓到底。我看是好事。老虎不发威被人看中病猫了。希望将来能在此基础上有所作为,国家有望,民族幸甚!

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017