注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

高铁实名制的目的是什么?  

2011-05-26 07:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类与其它动物不同之处之一就是人类不做没有目的的事。但最近出现一件事却让人百思不得其解,不知道闹得沸沸扬扬倒底是为了什么?

先是京沪高铁,接着是武广高铁,都要实行实名制了,不拿上有效身份证就买不到车票。有关方面(本人也说有关方面是因为实在不知道是些什么衙门)成功地把人们的视线迅速地转移到了实名制的具体操作层面而不再太注意如此规定的理由和目的。

什么理由?1、是车票紧张供不应求吗?否,因为高铁少人问津,武广高铁运营一年多,车上总是空空荡荡,京沪高铁也许更惨!2、是为防恐安全考虑吗?否,现在飞机票已经松到了假身份证都可以买到机票,而普客、汽车都没有实名制。恐怖分子贩毒集团大可以上者飞来飞去,下层都坐普客和长途汽车。3、是为了避免黄牛党炒票吗?否,无利可图的票黄牛党是不会参与的;4、是为了防止售票人员通过非正常途径出票扰乱市场吗?否,正常途径无法热卖的商品是产生不了非正常渠道的。

这样东不是西不是,左不是右不是,是为什么?总不会是为了好玩吧?

往小了说,是铁路部门的炒作。自从高铁出现以来,铁路部门用尽各种办法,都无法让人去坐那又贵又费时的高铁,车上廖廖无几的人在彰显着某些人拍脑子决策的乱象。为了把乘客赶上高铁,故意停运了大多数利名的特快直快。比如武汉到广州,过去只要早一点订票,特快十一小时,头天晚上六点七点左右上车,第二天早上五点六点七点到汉,两头不误事,人还很舒服。比如本人在广州学校工作,周五下午五点半下班后到车站,赶七点的火车时间刚好,上车睡一觉周六早上六点到汉,完全可以正常活动,不误一分钟,245元的车票只当是住了一晚的三星级宾馆。周日晚上坐下午六点左右的车回广州,早上五点左右到达,完全不误当天上课。来去500元,经济实惠,要是稍微忍一下,甚至也不用吃火车上那又贵又不好吃的食品。中国人有些怪,凡是某种东西要限制供应,就一定会引起人们的热捧。房屋限购,实际是在推动房地产涨价,要是粮食也来这样一下,保证会大涨特涨。但铁路这样一来,怕是某些人要大失所望了,除非停运一切高铁外的所有火车。

往大了说是什么?那就不好说了,怕是从此后,国人出门要带上良民证的日子已经不远了。

                

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017