注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

好狗只咬临家人  

2011-05-09 06:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老伴因病住院,请假到医院陪护。医院的病房里人员流动性大且味口各不一样,又无法上网,只好大家守着病房里一台电视,遥控器像击鼓传花的花一样在各自不同的人手中传来传去,又像钢琴一样被不断地按个不停,如此一来,电视节目也就变幻不停。正因此,在医院这些日子倒也有了全新体验:那就是好狗只咬临家人。当然这只不过是一个比喻,细想却也有些对人不恭,本人文字功底不够,也只好将就着吧。

      在广州时,经常看到广东台有一个叫做“马后炮”的栏目,针贬时弊,揭露黑暗,观点鲜明,常让人有痛快淋漓之感。最近让我对家乡湖北的徐武案有所了解并感慨系之就由此而来。不过奇怪的是这个“马后炮”几乎只对着外地放炮,并不多涉及广东本省。偶有涉及也多没有说外地那样有战斗力和震撼力。更奇怪的是这个外地又把武汉放到一个很重要的地位上。这次回汉,看到武汉也有一个类似的栏目,叫“新闻晚点明”,更相同的是也都观点鲜明言词犀利,却也是以指斥外地居多,这个外地竟也以广东为主。原来这是一对冤家。

      不由人想起现在红极一时的壹周立波秀,全国很多台都在转播这台节目。但这个立波却也总只拿北京开涮,几乎从不涉及上海本地。

      这些节目其实都有极高的收视率,那是因为只要是揭露黑暗的,老百姓都喜欢。说实话,这类节目的主持人也并非等闲之辈,可难道他们就真的个个都犯灯下黑的病,只看到外地的各种不端看不到本地么?又难道是各地的当权都有意为之,养条好狗咬临居么?

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017