注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

诚信的东风唤不回  

2011-06-24 17:35:06|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个西瓜膨化剂的报道,就让大批瓜农西瓜卖不出去,据说损失多大还难以界定。

事关老百姓健康的信息,从政府那里得不到,好在有新闻媒体。塑化剂,三聚氰胺,漂白粉,地沟油,加蜡大米,假药假烟假酒,等等等等都是媒体最先提出。尽管媒体也多数说的是隐藏真相,歌功颂德的多,但暴露负面的东西也有。这就让老百姓养成了对新闻媒体选择性阅读:“正面新闻一定不真,负面新闻一定不假”。这就形成了我们现在一个普遍的奇怪现像,那就是正面宣传,如泥牛入海;负面揭露,一鸣惊人。偶有不正确的报道,也就会让无辜者伤不起。

失去诚信的社会,有谁能唤回诚信?没有。政府?是虚伪之源;媒体,是造假之根;学校?是商人之窝;如是,老百姓就必然成了惊弓之鸟。

我们现在的社会,像是一座春天来了的雪山,稍有风吹草动,就有可能山崩地裂。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017