注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

收获否定的季节到了  

2011-06-26 22:52:06|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候看过一部朝鲜的电影,叫做苹果成熟的季节,内容却已经忘记了。但叫人担心的是我国现在已经到了收获否定的季节,不知道“有关部门”是不是已经做好了准备。

在一上为了迎接建党九十周年报道西藏自治区变化的节目中,报道西藏自治区一个县藏民生活改善的情况,其中统计数据说人均收入从几年前的年1300多元上升到近5000元,这在经济发达地区本不算什么,还抵不过一个人的月收入,但在西藏就了不起了,但我同时又想到,这数据是哪些里来的?可靠吗?这疑问从何而来呢?从统计部门搞的一些糊弄人的统计而破坏了公民对统计数据的不信任。

最近几部门多少部委着手清理公路乱收费问题,清理房价问题,清理裸官问题,清理公务员补助费问题,都没有什么大的反响,为什么?因为过去的经验,凡是中央省一级要做点利民的好事,总是落不到实处的。相反,凡是对老百姓有坏处的事,总是雷励风行的。所以一切好看好听的好事,没有人当真,他们正在收获不信任。

过去的领导凡说如何清廉,如何勤政,都没有兑现过的。现在山西省的省长正在作客凤凰卫视,信誓旦旦地说,凡是要打着我袁纯清的旗号来要这要那的,你不要找我,直接找110,说得多好哦,但一个县的副县长的家属夜闯民居将人打成重伤,派出所都不立案,那个公安局的敢接省长的家属亲朋的案子敢出110?这不是拿老百姓开涮吗?

请官老爷们想一下,看还有没有让老百姓信得过的,还残存有一点公信力的部门?收获不信任,否定的季节到了。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017