注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

社会矛盾加深不能这样与国际接轨  

2011-06-02 07:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人民日报发表了一篇关于要在喧闹中倾听沉默声音的文章。一时间社会学家都跑出来了,终于承认社会矛盾到了很尖锐的程度了,但话头一转,却又要昧着良心说这是正常现像。为什么呢?这时他们来与国际接轨了,说什么西方国家在工业化城市化过程中也发生过这类矛盾,在人数发展过程中这是必然的。好在他们并没有提出清人入关后的圈地运动;也还没有提到美国当初强占原居民族土地的事。姑不论这些无耻的社会学家当初干什么去了,在人民日报发表这样的文章前为什么不出来强调这类社会矛盾,非要跟着人民日报的文章后面起哄。本人这里要说的是这是不能接轨的。因为情况完全不同。

       资本主义国家在工业化过程中,发生的这类开发商,大富豪与草根争利,强折强占时,矛盾的双方是资本家和农民,政府是第三方势力,政府只要抑强扶弱就行了,不仅能解决这一矛盾,还能增加政府权威性。而我们可不是这样,官商勾结是矛盾的一方,广大低层群众是矛盾的另一方。中国没有公正的第三势力。这次江西钱明奇制造的连环爆炸案报复的对象不是开发商而是政府,包括公检法这类国家机器的构成部分。这时你来要求倾听沉默的声音就只能是叫老虎不要吃肉一样难。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017