注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

乌托邦的破灭  

2011-06-27 22:51:29|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去,某朝某代,有一群志同道合的人要建立一个没有人剥削人压迫人大家平等的理想王国,名之曰“乌托邦”。

乌托邦的领导职务都由选举产生,财产俱为邦产,人员称之为邦民,人人政治上经济上平等。

经一代人艰苦奋斗,一个有稳固基础的邦终于显出雏形。有大片田地,工厂,农庄,商铺和各种服务设施都是邦产。

第一代领导人逝去,情况变化。不同的职业职务形成世袭,贫富悬殊拉大,于是思变。变的结果是所谓分了家各自扒。结果就成了“上下交征利”人人只为己。邦领导职务由第一代领导的子女占据,不能当邦领导的就当邦产的总裁总经理。当邦领导的有两大财源,一是自己大贪特贪,一是由亲属儿女来贪。不能从政而从商的前邦领导子女也有两条财路,一是自己给自己定高工资,二是化公为私。

一时间,土地卖了,工厂卖了,商铺也卖了,卖了很多钱,表面上比第一代的穷过渡富得多,生活也就奢侈得多了。

上面的贪邦产,下面的就刮民脂民膏。管水电的,有政策的力量滥收费;管公路的乱收买路钱;管卫生的与黑心商人一起坑民;管治安的收保护费;管组织人事的就卖官;什么也管不了的就强买邦民的自留地宅基地高价卖出谋利。

为了安抚邦民,有时也给一点小恩惠,既然是恩惠,当然不用征求谁的意见,却又层层克扣;凡是要剥邦民的皮的事,却又来召开听证会,还要组织一批无耻文人论证这也好那也对。

于是乎,乌托邦名存实亡了。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017