注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

接轨和不接轨  

2011-06-29 05:37:17|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们现在有一种说法那就是要和国际接轨,其初始意义嘛,就是说中国要融入国际社会,一些办法,做法要与国际保持一定程度的一致,这就是要与国际接轨。但如何接,哪些接哪些不接,小老百姓是不知道的。因为他们不知道国际在哪里,所以接轨不接轨也就只能让那些见过国际的人说了算。

1、国企高管的工资可以接轨,像世界银行高管的工资、美国大财团高管的工资都高得吓人,动辄年薪几十万美元。所以国企高管把自己的工资定到年薪数千万元人民币不算太高。但小老百姓的工资则不能接轨,前四年的资料说美国装卸工人的小时工资是八十美元,中国普通工人的半月工资大约也就不过八十美元吧。这些不能接轨的是什么原因呢?那是中国特色;

2、在市场经济条件下,商品价格要由市场定,国际油价上升中国也得上升,这是要与国际接轨的。但国际油价跌了我们可不能跌,那就是中国特色的事了。

3、民主政治是我们叫了很多年的,其中有一条就是听证会制度,说是事关老百姓利害的事如有措施都要听老百姓的意见。如果要做点对老百姓有利的事,那是不用听证的,给你多少算多少,听个庇。但要盘剥老百姓,在干鱼头上抽血的事则要听证,好像中国农村人封建迷信,杀鸡是一边拿着刀子一边口中念叨说:鸡呀鸡呀你莫怪,你是我盘中一道菜,今世做鸡到了头,帮你早日去投胎。这就是中国的听证了。

4、律师制度是表示中国建设法制社会的努力,也是最早与国际接轨的事。但中国的律师要是敢不与法官同一腔调,就不要想活着,随便弄一个什么伪证罪就能叫你坐几年牢。这就是形式上接轨而实质上却要保留中国特色的事。

5、新闻已经不是新闻了,不仅多是旧闻,更多的是假闻,是官员们的起居注。为了保持一点吸引人眼球的能力,也为了让老百姓有所泄愤之外处,有时也刊发一点揭露性的东西,这也算在接轨吧,但堂堂卫生部要就建立记者黑名单了,这就是中国特色的干活。

如果要和国际接轨,就不要谈什么中国特色,如果要谈中国特色,就不要乱谈接轨了。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017