注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

周琴事件相关人处理的顺序  

2011-07-22 12:06:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从媒体报道,毕节初中教师周琴被强奸一案,除周琴本人外,有三个当事人:一号当然应是那个土地管理所所长,二号就是派出所教导员(官方材料说是副指导员),三号是为此事出面回应社会的毕节公安局政委。按道理,这三人应该是一号入狱,二号受牵连,三号无事。但事实却大大出乎人的意料之外,一号是网民吵翻天才逮捕,二号是有关方面介入调查,三号却是果断迅速的撤职。似乎有些轻重不当。仔细分析却大有道理,一号是犯罪嫌疑人,有铁哥们挡着,劝当事人私了,是当然之事;二号是体制内的人,当然要调查而后才能大事化了;三号则不同,那是得罪了公安部,说什么五条禁令没有通过人大,自然立马下课。

      这件事证明的是,得罪草民是可以的,只要后台够硬,总有个大事化小小事化了的过程;得罪上级是不可以的,连调查都不要。

      明眼人可能都知道,那个倒霉的公安局政委也只不过是一时欠思考冲口而出。问题就在这个冲口而出上,这说明对公安部的五条禁令下面是根本不认同不执行,抵触情绪很重的,他说出的就是大家平时议论的,早己怨声载道的,不过在不恰当的场合冲口而出罢了。

     周琴的冤可望得伸,但小民的权益并没有保障,只不过是她运气不错而己。

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017