注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

中国失去非洲  

2011-08-24 08:07:29|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年11月2日,在北京举办的“中非合作论坛”有48个非洲代表团参加,其中政府首脑带队的就有42个代表团,由总统亲自带队的竞有38个代表团。非洲不仅有最丰富的石油,也是世界最大的黄金,钻石,象牙产地。最可惜的又是非洲又是最落后贫穷的大陆,所以近二百年来,世界各国都把眼光死死地盯在这块大陆上。老牌殖民主义国家,如英、德、法、美甚至西班牙、葡萄牙都不遗余力地经营在非洲的利益,却从来没有一个国家能全控这块神奇而富有的大陆。二战后,德国作为战败国,彻底失去在非洲的一切特权,而中国本来就在那里没有立足之地。非洲成为了老牌殖民主义国家的后花园。

新中国成立后,经几十年努力,总算以大量无私援助,结好了坦桑尼亚,赞比亚。后来又有了沙特阿拉伯,利比亚,叙利亚。跟着前苏联,也交好了西亚的伊拉克。几十年小心经营,在非洲也有了比较牢实的立足点。到2006年的中非合作论坛,一下子集中了几乎全非洲所有的国家元首,这就犯了相当于抗日战争的百团大战一样的错误,彻底暴露了中国在非洲的势力,引起全世界的关注。这就注定了一定会来一个全非洲力量的大洗牌。

可怜的是非洲当时的政权,几乎全是最独裁的家族势统治,也是最反动的政治势力,这就决定了会落人口实。中国除了经济收买,没有什么政治理念,更谈不上什么自由民主的制度可言,升降失败是注定的。

非洲的独裁政治,恐怖活动基地都为外国干与提供了最好的借口。这次,发生在非洲大陆的民主化浪潮,使得中国实在不好开口。改革开放以来,中国在非洲投入,以数千亿美元计,仅在利比亚一国,就达200亿之多,这次非洲变色,中国失去了主持正义的立场,也就失去了非洲,就更谈不上什么利益了。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017