注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

高调颁发南丁格尔奖能挽救红十字总会吗?  

2011-08-27 07:11:01|  分类: 论文议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早央视一频道报道,在人民大会堂由国际红十字总会会长亲临,中国最高亲自出面,为中国红十字总会一共八名人员颁发国际红十字总会最高奖项——南丁格尔奖。这一举动为正在沉沦的中国红十字总会撑腰,鼓气,张目的意图十分明显。问题是这样做有用吗?没用,理由如下:

1、人们相信红十字会,因为他是半官方性质,有国际背景。这一下打出国家最高是其名誉会长,官方意味更浓,国际总会会长也是狗,人们只会更不信了;

2、所有外国元首,包括正在逃命的叙利亚卡扎菲都敢在民众人群中露面,就更不要提国民党的蒋经国先生敢布衣下乡而不前呼后拥了。但中国的最高一出动就要求沿线三层以上不准有人,一律清空。这说明什么?说明他在社会上毫无安全感,人人都可危。这样的人能增加红十字的光彩吗?

3、中国红十字养闲人,用贪官,账目不清,善款去向没有交代,突然出了八个优秀分子,可信吗?臭鱼堆中会有新鲜鱼才怪;

4、民政部官员说“媒体追究郭美美事件会伤害慈善事业”,这比“生意不好怪柜台”还要荒谬。人们不是追究郭美美,而只是从此看出中国的腐败无所不在而己。按此逻辑,是不是要把揭露贪官的人用破坏国家形象罪抓起来呢?

5、有些国营企业是冲着政绩才向红十字大笔捐款的,有的民营企业还有获名得利的心理,但民心所向再加上政府政策总在与企业为难,他们也不可能再把向其捐款当成有利可图之事。

凡此种种,不更坏就算是幸运了,想要翻身怕是很难。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017