注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

要重建社会诚信必须从官场开始  

2011-10-20 05:54:09|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国务院总理温家宝19日主持召开国务院常务会议,部署制订社会信用体系建设规划。

      会议指出,刚刚闭幕的党的十七届六中全会,是我国发展进程中一次重要的会议,各级人民政府、国务院各部门要深入学习、准确把握全会精神,结合实际认真贯彻落实。

      全会提出,“把诚信建设摆在突出位置,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,抓紧建立健全覆盖全社会的征信系统,加大对失信行为惩戒力度,在全社会广泛形成守信光荣、失信可耻的氛围。”

      社会缺乏诚信的问题终于提出来了,好像要解决了。但是不是能解决则大不一定。在假大空成灾的官场,在大贪作报告,小贪载手铐的大背景下,能有效果吗?

      商无诚信不可怕,不是早有无商不奸的说法吗?老百姓警惕着呢。老百姓个人不讲诚信也不可怕,匹夫之奸及人而止。官场无诚信,影响所及全国效仿。这次怕又是热热闹闹弄一场,留下一段笑话吧。君不见轰轰烈烈的廉政守则充其量多了一个好话说尽不顶用的例子吗。

      上海交警为敛财搞钓鱼执法,司机剁指明志,最后不了了之;楼烧大火,地铁事故不断,未见认真追责;湖北一面搞成法官穿法袍上访无人理,徐武脱逃警察追捕到广东冤无处伸,省委书记还搞什么干部要了解民怨民想入千家万户;组织部长说执政党从来是用人以德;中宣部副部长说我国没有道德滑坡;教育部长说南方科技要拉国以法办学的轨道;辽宁省长对派人进京抓记者的张志高事件表态说已经处理了;江苏省长对南京鼓楼法院判彭宇案对记者说双方当事人已经和解了;这些人都是我党的精英,是高层,说了这些不要脸的话,欺人则无效,欺己则无耻,实在没有用处,只暴露出他们的小人嘴脸。要讲诚信,这些宝贝不清除又谈何容易?要清除这些劣迹己显的高官,党内有更好的人选吗?

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017