注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

重大问题的决定能改变什么?  

2011-10-28 06:00:28|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     十七届六中全会作出了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。在一个半甲子的历史上,称之为重大问题的决定的文件并不多,这一次有什么重要的呢?简单看过之后,映象并不十分强烈,都在预料之中。还是三个坚持四个坚持那一些。总起来说就是中宣部文化部这些年无所作为,意识形态领域阵地失守,宣传教育工作表现无能。在一切向钱看的经济改革中,各新闻媒体忘了政治这个大方向只顾了经济发展这个小方向,成了政治冷漠,生活糜烂,低俗缺德的源头。这样做责任要谁来负呢?恐怕与某些人认为让老百姓玩物丧志,只顾发财而不要关心国家大事的指导思想有关。谁知道到头来,一部分发财了的人骂执政党,一部分不发财的也骂执政党;玩物者未能丧志,当官者却是完全丧志且道德沦丧;本来想要老百姓“虚其心,实其腹”反而使得当官的对政事无所用心,在私欲则欲壑难填,变着法儿公权私用,以权谋私,弄得老百姓的腹没有实,当官的腹反倒实了,从根本上动摇了政权的根本。现在的中国,社会动乱,政基不稳,上,比不上发达的资本主义国家,下,比不过干脆不打民主旗号的某些国家。于是来进行重要决定,既要发财,也要讲政治;当官的继续发财但要留一点给老百姓;老百姓嘛,让你吃饱肚子就要讲道德。这就是两手抓,两手都要硬。我看,如果不均贫富,等贵贱,开报禁,开言禁,让老百性有饭吃,能说话,就什么都改变不了,也就算不上什么重大决定。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017