注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

末日和重生  

2012-12-29 14:58:25|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     传说中的世界末日对我好像没有丝毫影响。但2012——2013之交却让人有一种末日重生的怪怪的感觉。

     原定11月23日到佛山开会,连论文都事先交了,但后来却来了一个广西贺州的会议,结果当然只好让人代替去佛山,自己去了贺州。当时想如果真有末日就不应该东跑西跑了。从贺州回来不久,就接到北京开会通知,刚办了机票借了款,接着又接到教育部一份通知,于是就有了北京之行。到今天2012年12月29日,一种末日重生的感觉总也挥之不去,特记录在案。

     2012年12月12日上午约十一点到北京,到下午四点才打的到北京昆泰酒店,办好手续后,人懒懒的不想动,认为是太累了不以为意。

     2012年12月14日下午这边会结束,要转到大兴区的另一个会,由大会秘书处派车送到就近地铁站,到了后下车,距地铁站还有一段路,鞋子又冻脱了胶,心中无助之感很重,畏难得很,不得已只好鼓起最后一点残存勇气,几经转折总算到了大兴。第一件事是到超市买了一双鞋子。

     2012年12月18日下午四点大兴会议结束,我当时有两个方案,一是当晚赶到北京机场附近住下,保证明天上午来得及登机,但如果那样的话就要多付出一晚的住宿费。二是到19日清早再离开大兴,省一天的住宿费和伙食费,但能否在九点二十分前赶到机场就有些玄了。但这时人的头脑就些像是当初在兰州得病时一样,一动不如一 静,得过且过,一点也不想去争取什么,赶得上赶,赶不上算了,了不起退票再买,人是没有半点力争上游之意。

     2012年早上四点起来清东西,五点下楼退房结账,五点半出门走向地铁站。开会的北京“国家教育行政学院”紧邻北京印刷学院,出门向右再向右绕过这所学校就是地铁站,倒是不远。但这时的北京,清早的气温在零下十一度,除了看到偶尔的清洁工在扫雪,整个大街空旷得很,让人觉得寒碜得慌。快六点到地铁站,刚开门但却是说明地铁不上客,要等下一班。到六点十分左右,上了地铁,实在没有想到北京地铁那么多人,这么早车上还是满满的。一车人,看到我这个老头子没有一个人有一点打算让个座的意思。我也知道,远得很,不打算等人让座,一庇股就找了个地板坐了下来,大约四十分钟到了北京宣武门,下车转车,上了二号地铁去东直门。紧赶慢赶,竟然在早上八点之前就到了北京机场。

     2012年12月19日上午上了飞机,这次座的竟是刚进日没有多久的法制空中客车,可坐约600人。机舱情况我看还不如波音737好。最令人不爽的是我的邻座隔不了多久就会发生一次剧烈到让人恐怖的咳嗽,我在想,似我这样每天抽五包烟的人都不这样咳,怕不是有其它病吧?

     2012年12月21日,开始上课了,同时满嘴的牙也闹起了毛病,肿痛。早几个月,大门牙已经下岗了,再疼下去不知道是那一颗又要离我而去。

    2012年12月22日,传说中的世界末日过了,世界没有出事,我却出事了,头闷闷的,好重,但活动却一个接一个,鸥鸣换届,儒雅轩换届,女生励志社换届,1095报换届。每一个活动都要参加也都要发言。

    2012年12月24日周一,从这天开始,既有原排的上课也有到北京拉下的补课,每天增加晚上两节课。头更痛,也更沉重,鼻子也开始不通气了。

    2012年12月25日周二,下午上完两节课后走到篮球场就走不动了,坐在场边,抽了三四支烟。下午上第二节课时已经感到坚持不下去了,勉强撑下来,想起晚上还有两节,压力很大。

    2012年12月26日,毛泽东诞辰,这天还是有四节课,发烧,头痛,剧烈咳嗽,朦胧中想起,还有五天就过了2012到2013了,不会坚持不住吧。

     2012年12月27日,周四,总算没有课了,但又要开会,精神一垮,也就失去支撑力量,发烧,头痛,胸闷,气促,流清涕,好像有个声音提醒,肺功能不全,供氧不足。这一天只抽了一支烟。

    2012年12月28日,没有课,但一天都要开会,终于支持不住,躺倒了,开会,侯校长请吃饭都去不成,推了。这一天一支烟都没有抽。

    2012年12月29日,周六,法定休假。我办公室的李湘媚带着张喜珍,肖燕霞因打不通我的电话,一起打上门了,勉强支撑着开了门,他们紧张地要打120我说不用了,让他们去超市买来感冒药和治发烧的药。这一天,他们三个女孩子一直在这里陪着我,但我却嫌吵。

    2012年12月30日,情况好了一点,早起弄了一碗粥吃了,后来又专门弄了一支烟抽,想看一下感觉如何病好后再坚持不抽烟有多难,结果是烟对我的吸引力没有那么强。

     明天就是2012年的最后一天了,希望能平安度过。

    

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017