注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

朝鲜!朝鲜!  

2012-02-13 07:58:40|  分类: 论文议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月9日,从邮箱里收到一封邮件说是朝鲜发生兵变,震惊,迷惑,猜疑,五味杂陈。点有道搜索,没有反映;再点百度也没有什么相类贴子。出于文化革命养成的习惯,这类过于重大的事件还是等国家正式表态方能保险。再说,他们兵变对我们来说还真没有太大影响,就是有也不是现在,不必太过关心。一天后,百度有所反映了,朝鲜兵变的字样大批涌现,而有道则仍然不发一声。再过一天,有道搜索中也出现了朝鲜兵变的帖子。这些帖子分为三类,一是消息,难辩真假。二是质疑求证,无可厚非。三是辟谣,振振有辞。这都算是正常,但这么大的事,国家新闻媒体集体失声就值得玩味了。

      朝鲜发生兵变有其可能性,因为近三千万朝鲜人是人,不是猪,他们也有理想有信念,有头脑有思想,在某种极权压制下任人摆布并不能说明他们就真的是失去了灵魂。我们在那全国只有一个大脑的岁月里还不是一样吗,不要五十步笑百步。现在我们不要怜闵他们,但也不要指责,物极必反,从逻辑上说,发生兵变是很正常的。

       重要的是我们的官方媒体不表态不出声就很奇怪了。难道我们国家还不能得到真正的消息?我们能够任由这种事关世界大局的谣言满天飞?事出例外必有妖,妖是什么?一是这事是有的,所以不能否认;二是这事还有变数,何况对国内影响太大,也不敢承认。三是想等待时机,挽回残局后再做权威发言。

       如何挽回残局呢?金正日死前几年,对中国实在说不上有什么信赖,六方会谈三反四复,就是不承认中国在朝鲜事务上的主导权,想要摆脱中国让美国出手。但实在是中国家门口的事,美国当然也不好太过喧宾夺主。这从金正日最后遗言严厉禁止使用人民币就足以证明金家父子是不把中国当回事的。中国要充当世界大国,如果连自己家门口的事都不承认其话语权,谈何对世界的影响?所以他们发生兵变,中国不想过份支持金正恩,只是隔岸观火罢了。但又不能直接支持兵变方,还不知道人家认不认你,师出无名。

        再说我们自己事也正多着呢,等等看吧。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017