注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

楼市松绑是为贪官解套  

2012-02-15 22:39:21|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、楼价高得离谱脱离市场经济模式

       按市场建材价格,居民自建房不计地价每平米不到千元。若算地价按每亩百万元计,按建筑相关法规空地率50%,即每平米建筑地价为二百万除以666平米为3000元,若建十五层,则平均每平米摊地价200元,宽打,楼房造价也不过1500元。加上高层建材增加,也不可能超过3000元。但现在楼价动辄20000元往上,加上各种税就能超出造价七八倍吗?

二、地价虚高不是楼房天价的理由

       都认为楼价高是地价高的原因。按地王价每亩千万元计,是前面计算法的五倍,但相应层高也增加不少,一般在五十层上,按四十五层计,实际建筑面积每平米摊地价也只不过是10000000*50%/666/45=667元,就是说,在黄金地段豪宅造价也超不出4000元/平米。加绿化,配套工程费突不出5000元去。但售价高达五万以上,超出十倍,钱谁赚了?

三、楼市中的利益链条

       1、地方政府的卖地经济

        高低平均按每亩地100万计,卖出一万亩就是百亿。一万亩有多大面积?一平方公里就是1500亩,六平方公里就是10000亩,弄个经济开发区就可以两百亿三百亿的收入,崽卖爷田不心疼,政府官员执政不会,卖土地是会的,何乐而不为?过去一个县全年工农业总产值能到亿元就不错了,现在一个地级高辄按百亿计的收入,立马就能买名国,盖高楼,何乐而不为?

       2、大小太子爷空手套白狼

        像各地的高考中文理科第一名都称为状元一样,各地党政一把手的崽们也都称太子爷,这些太子爷无德无才,但拿批文,拿贷款是很容易的。能力差的直接倒卖土地批文,有点能力的搞一条龙,左手拿到土地批文,右手拿到银行贷款,后门送走分钱的贪官,前门迎进工程承包商,房子刚开始建就挂牌预售,一分钱不出就大把赚钱。

       3、银行负责人坐地分赃

      大笔土地基建贷款放贷收贷都容易,双利息,拿回扣,挪用公款短期投资,来钱门路多又广。成了,叫做支持地方经济发展有贡献,败了,是地方首长来批文,成败无关己事,皆大欢喜。

       4、地方官员盖章签字就来钱

       地方官员最爱做的事就是搞开发区,修高速公路,城市改建,签字盖章就大把来钱。来钱最快的还是拍卖的暗箱操作,几乎是按比例拿回扣,动辄数十万数百万,只怕不开张,开张富一生。

        5、会钻营的开发商能分一杯羹

        表面上威风八面的开发商实际上只不过是吃了一点残羹剩饭而已,表面光彩,后患多多,资金链断裂就只好在服毒,跳楼,上吊,投水中选一样了。但如果能按时卖出楼房还是很光彩的。

三、楼房都卖给谁了

       这些高价楼房都卖给谁了?按中等收入家庭(小老板,工程师,教授,一般白领,不贪的公务员,高级技工)年收入6-10万计,扣除生活费年三至七万,平均按五万算,买一幢120平米售价在二万元每平米的居所,需要48年,如果要养家,则要近百年才能买到一套居室。这是明显不合理的,但楼房却基本上卖出了。第一批买房人是官员,开发商,太子爷,其它领域发财的富人,他们的房要么是白拿,要么是低价,当然也有实价现金买房的;第二批是炒房者,用不同的人名身份证,有的甚至是借的或伪造的,作为投资屯积居奇;第三批就是一群在城市拼搏或急着结婚,又借又贷再加三十年按揭的房奴们;第四批是还建房,土地分红发了横财的一批人和拆迁户;第五批由闹市区黄金地段卖了旧房到新开发区换的新房户。总之,楼市绝对是病态的。上述五批为数不多,更多的是空在那里,当作洗钱的物化中介。

四、冻结楼市苦了谁

       在楼市利益链条上的人只要楼房在那里买来卖去的就能得利,一旦冻结楼价,这些房虫就无利可图,最大的受损者是那些贪官,限楼价是档了贪官的财路,是断了银行的生路,是堵了边缘开发商的活路。冻结楼市就把玩房产的人套牢了,所谓救市是救他们自己。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017