注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

中国官员有官德吗  

2012-02-21 18:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师有师德,医有医德,商有商德,不同职业各有其德,称为职业道德。然而中国官员有官德吗?

按道理,中国官员的官德应高于中国社会各种职业的职业道德,己不正不足以正人,己不立不能立人,己不修身何以要老百姓修身?所以中国官员的官德理应是世界上最为严格高尚的德性。因为中国人本身就是一个讲求道德修养的民族。比如美国等新兴国家,就没有什么美奸一说,为了保住美国军人的性命,他们还让士兵带着保命符,一旦被俘就出示对方。这是一张用交战对方文字印有几句话的印刷品,上写着“我叫某某,是美国人,如果你送我回到自己人那里会得到一笔钱”之类的话。美国人不在意力不足时投降,也不歧视当了俘虏的人。而中国人则不同,敌对中如果当了俘虏是可耻的,投敌则更不被原谅。所以在战时投敌资敌附敌就被视为背叛变节,这样的人被叫做汉奸。到现在,凡出国留学学成不归的人都被视为不爱国。

昨天网易新闻披露中国社科院调查有四成省部级高官认为裸官,这就麻烦大了。为什么?因为正是他们,正是这些标榜爱国,要年轻人爱国的执政党高官要老百姓爱国。要老百姓倾家荡产送子女出国留学后要回国效力。在这种思想指导下,所以一曲“我的中国心”红遍大江南北。也正基于这种理由,我们现在要把一批脱北者送国朝鲜,那怕明知道他们一回朝鲜就如同我们七十年代前把偷渡出国的人当成叛徒一样命运悲惨,也不可商量。在这种背景下,我们有四成省部级高官认同裸官,说明什么?

一个村,如果有四成人认同偷盗,那这相村可以送一个强盗村怕是不错的。一个执政党四成高官认同裸官,这个党还是爱国的党吗?

他们认同裸官,是因为他们的子女都叫着爱国的口号拿了外国绿卡,他们不认同财产公开,是因为他们的财产来历不明不能公开,他们不爱民主是因为他们是独裁的既得利益者。

我们的国家?唉!

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017