注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

方舟子很无聊  

2012-02-02 19:00:19|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我对方舟子曾经是很敬佩的,知识广博,触角敏锐,信息灵通,斗志旺盛,他的所作所为是一般人所不能的。但这一次他把打假的矛头对向了韩寒让我对他的敬佩倾刻荡然无存。为什么?因为我嗅到了狗味,原来这是一只嗅觉敏锐的狗。是不是我因言废人呢?他原来不是做了很多好事吗?他揭发的一些表面道貌岸然的伪君子很让人解气。但出了他打假打到韩寒时,突然让人想到,他的打假从来不涉及当权者,政绩之假,官员年龄之假,廉洁之假,清官之假,面对重大社会新闻官方忽悠老百姓的假,重大历史事件官方说法之假他都不涉及。就是说他的打假是打体制之外的人群。严格说还都是正妄图以假的手法进入体制的下层人物,他是体制的把门员,不是什么打假斗士。

      韩寒是年轻人的偶象,原因是韩寒的言论表达了很多年轻人希望表达的意愿,韩寒的文风符合了年轻人的口味。对年轻人来说,韩寒的文章是由谁写的并不重要,重要的是他那些让人耳目一新的文章。

      我们吃鸡蛋,就只认是不是鸡蛋,并不要知道是由哪只鸡下的蛋;我们看舞龙,并不要知道是哪位师傅扎了这条龙。韩寒红了,火了,方舟子就不干了,就非要把他打倒在地。他想干什么?韩寒是让某些人心中极为不快的言论者,如果不是他名气太大,他的文章,他的博客绝对是会被屏蔽的,是不可能面世的。有些人视他为眼中钉,肉中刺。于是,方舟子出手了,他要弄得韩寒名誉扫地。这还不能认定方舟子是条狗吗?

      就算是韩寒用了枪手又怎么样?教授作家们的专著,大官领导们的文章有多少不是枪手的作品?为什么不打?

     

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017