注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

第一要改革的是官员的态度  

2012-03-08 06:39:49|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次两会把改革再一次放到了首位,不仅要继续,而且要深化,要敢入深水区.看起来似乎要动真格的了。但毛泽东主席生前就说过,世界上的事怕就怕认真二字。口头上改革那是很容易的,不仅改,而且完全彻底,持续不断。那又有什么用呢?这么大的国家要改革,首要的是恢复老百姓的信心,让老百姓看到真改革而不是玩文字游戏才有可能群策群力上下同心。但我们看到了什么?看到的是官员们仍然来欺上瞒下,软推硬抗,争功诿过那一套。中国古人早就说过“知耻近乎勇”,老百姓也知道,认错是改错的第一步,如果连认错的勇气都没有,谈得上改错吗?如果不能改错,谈何改革?

农业部副部长说:有毒牛奶要吃几吨才会致癌!意思是尽管牛奶有毒,尽管你吃了,但还没有得癌就不算大事;

河北省书记说:为三鹿事件免职的官员复出很正常。意思是说,追责是哄你们玩的,那能真的免职?

河北高院院长说:聂树斌案还在审核,尚不能断定是错案。意思是说,要我们承认判了错案,那是不可能的,自古只有判抓的,那有错放的;

贵州省书记说:国人抵制茅台是不对的;意思是说我们涨价是对的,你们只要掏腰包就是对的。

铁道部发言人说:动车奢侈采购的报道是不真实的;意思是说,想抓我们的贪腐问题,休想,我就是不承认。

                                                                                     

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017